Полина Клёнова
сентябрь 2016.
3927

Почему фалафель так популярен в Израиле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Чтобы дополнить предыдущий ответ, предложу всем, кто посещал Израиль, вспомнить ценники. В Израиле дорого: дорого есть, дорого жить, дорого лечиться, дорого отдыхать. Что мы делаем, когда что-то для нас слишком дорого? Правильно, заменяем! Молоко на сою, курорт на дачу, мясо на курицу... Ну или на нут :)

Нут, из которого готовится фалафель, хумус и еще много чего вкусного и интересного, принадлежит к семейству бобовых, богатому белками и выступающему в качестве недорогого и питательного заменителя мяса. Нут, кстати, также очень ценят вегетарианцы. Для евреев же нут привлекателен еще и тем, что кошерность его подтвердить все-таки проще, чем пригодность того же мяса.

4
0
Прокомментировать

Примерно по той же причине, почему в России популярна гречка и борщ. Нут и все, что из него делается (фалафель и хумус) — это самая традиционная и привычная еда для всего Ближнего Востока, в том числе — Израиля.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью