The Question
сентябрь 2016.
1667

Что будет делать партия "Яблоко", если будут массовые фальсификации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

https://www.youtube.com/embed/MApJvKNpoak?wmode=opaque

Их я не жду, так как думаю, что власть не захочет повторения протестов 2011 года. Мошенничество идет на предвыборном этапе и заключается прежде всего в использовании админресурса. В крупных городах голоса могут посчитать честно с учетом того, что нечестным был предыдущий этап. Но сейчас жаловаться на это бесполезно, другого бассейна, с нормальной водой, в России нет. 

Я не вхожу в руководство Яблока, я не могу за все Яблоко говорить. Но когда были массовые фальсификации в 2011 году, я вышел на улицы вместе со всеми, за что наша семья тоже подверглась репрессиям. Серьезным репрессиям. Геннадий Гудков был изгнан из Думы незаконно. Компания, семейный бизнес, который мои родители сделали в 1992 году, был уничтожен. То есть мы были серьезно наказаны за то, что бросили вызов системе и пошли против течения. Если я тогда пошел, я и сейчас пойду. Ни о чем не жалею, но надеюсь, что массовых не будет фальсификаций.

На мой взгляд, все политики и все партии должны выработать общий подход если такое вдруг случится. Встретимся, обсудим, выработаем.

Если фальсификация вызывает эмоции, значит, она массовая. Я вот в 2011 году бегал за фальсификаторами в Тамбове и Рязани. Тогда все поняли, что украли просто половину голосов – огромное количество. Именно поэтому массовость фальсификаций – не в цифрах, это в ощущениях.

В 2011 году я прошел в Думу, но все равно вышел, хотя мне звонили мои друзья из Администрации Президента и говорили: "Дима, нельзя быть первым, когда правительство ошибается", – не вспомню сейчас, чья это цитата. Если первый выступаешь – первый получаешь по шапке. И да, мы были в первых рядах и первыми получили по шапке. Но нас это не останавливает. Имея депутатский мандат, я не испугался и вышел, хотя на нас оказывали давление.

23
-5

Протестов не будет. Даже про-Путинские, но анти-ЕДровские протесты крутят, и сажают в автозаки. Собственно, государство сейчас и боится этого: протеста 86%. Ну а либеральная оппозиция раздроблена, и идти на протест за лидеров новой оппозиции (без Немцова и Навального) никто не будет.

Махинации будут.

0
Ответить
Прокомментировать

Я не буду делать, я уже делаю. 

Я думаю, что я первый демократ в истории России, который обеспечит полное наблюдение в своём избирательном округе. Хочу заметить, что речь идёт о пятиста избирательных участках, из которых четыреста находятся в сельской местности. Я первый, кто создал сеть наблюдателей практически на всех участках по моему 39 барнаульскому избирательному округу. 

Я сам буду находиться в день голосования в Барнауле. Я сам лично буду контролировать ход голосования и ход наблюдения. Я буду жёстко реагировать, вплоть до звонков Элле Александровне Памфиловой, немедленных заявлений в прокуратуру, в полицию о фактах нарушений, о фальсификации бюллетеней. А это для Алтая, к сожалению, обычное дело.

И хочу всем напомнить, что воспрепятствование свободному голосованию, давление на бюджетников и так далее – это 141 статья УК и до 5 лет лишения свободы. Мало никому не покажется. Я никого щадить не буду. У меня будет жёсткая система наблюдения и очень жёсткая система реагирования на те фальсификации, которые сейчас готовит «Единая Россия» в Барнауле и Алтайском крае. Я это точно знаю.

6
-2

"Я" - последняя буква в алфавите. Всю политическую жизнь сидите ниже травы, зато перед выборами в полный рост. "Народные избранники".

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью