Smol Rihter
сентябрь 2016.
1184

По отношению к действительно неконтролируемым детям может ли насилие, как метод воспитания, быть оправданным?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Нет таких детей, на которых не действуют другие методы, есть дети, которые привыкли к одному. Нельзя бить людей. Никаких. Неважно стоит перед вами взрослый человек или маленький, прежде всего это человек. 

Шлепки или же удары никогда не научат ребенка, а только заставят его бояться или/и ненавидеть вас. Заявления неких деятелей о том, что, дескать, можно немного ребенка стукнуть в воспитательных целях, говорят лишь о их некомпетентности  в данном вопросе. 

Воспитание- искусство, которым непросто овладеть, но раз вы взялись, то доведите дело до конца. Ну и в конце концов, хочется сказать, что лично мне намного приятнее, когда со мной разговаривают уважительно, спокойно объясняя мои провалы или мои ошибки. 

Какой бы ни был ребенок- это ваше творение, дети не рождаются злыми и тупыми, взрослые делают их такими. Это как размазать по чистому листу черную краску,  а потом удивляться почему он стал черным. 

5
-1
Прокомментировать

Случайно ответила на вопрос в комментариях. Прошу прощения за оплошность.

Нет, оправданным такой «метод» не может быть. Необходимо найти с ребенком общий язык не прибегая к методу крика и, что хуже, физических наказаний. Как мне кажется, ребенок не будет расти капризным и непослушным, если заниматься его воспитанием изначально и не слишком баловать. Важно ребенку с самого раннего детства доносить что такое "хорошо", а что такое "плохо". Если не имеешь понятия, как это делать и с чего начать – для этого есть море различных книг по воспитанию детей. Некоторым детям будет эффективнее пригрозить пальцем, чем проявлять агрессию. К тому же, дети "сосуд" емкий и хрупкий. Насилие и ругань может в дальнейшем плохо отразиться на поведении и самооценке, возможно и психическом здоровье чада.

5
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью