The Question
сентябрь 2016.
706

Почему вы идете на выборы от «Яблока»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

На этих выборах «Яблоко» создало широкую демократическую коалицию, куда вошли не только члены партии, но и независимые политики: достаточно посмотреть как на федеральную десятку, так и на региональные списки. Владимир Рыжков, Лев Шлосберг, Галина Ширшина, Светлана Ганнушкина, Андрей Заякин, Евгений Витишко и многие другие люди, чьи имена говорят сами за себя: это самая эффективная команда за многие годы. При этом программа «Яблока» соответствует моим убеждениям: от позиции по Крыму до предлагаемых реформ, десталинизации и восстановления экономики.

У меня остаются хорошие отношения и с ПАРНАСом: в Тушинском округе партия не стала выставлять своего кандидата, чтобы не дробить голоса. А один из зампредов ПАРНАСа, Владимир Кара­Мурза, даже записал ролик в мою поддержку.

17
-3

Ваша позиция по Крыму это вернём Крым Украине, чтобы с нас сняли санкции?

0
Ответить
Прокомментировать

Это самая сильная демократическая партия с самым высоким рейтингов, у которой самые сильные региональные структуры и самые сильные кандидаты. Поэтому и с точки зрения моих убеждений, и с точки зрения здравого смысла, год назад я принял решение, что нужно объединять всех вокруг «Яблока» как той партии, которая является идеологически близкой, демократически-европейской, выступает за политические свободы, за экономические свободы и при этом имеет наибольшие шансы пройти. 

«Яблоко» рассматривало ситуации точно также, поэтому «Яблоко» предложило всем подписать меморандум политической альтернативы и предложило всем признать демократические ценности и баллотироваться от нее. Сорок процентов списков «Яблока» - это не члены партии, включая меня, Дмитрия Гудкова, Галины Ширшиной, Александра Сокурова и так далее. Поэтому «Яблоко» - правильный выбор с точки зрения ценностей. И «Яблоко» - это правильный выбор с точки зрения наивысших шансов сформировать фракцию в Думе. И «Яблоко» - это правильный выбор с точки зрения курса на объединение.

7
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью