Анастасия Рыжих
сентябрь 2016.
13732

Что думают преподаватели о студентах, читающих книги на лекциях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Я так понимаю, речь идет о книгах, не имеющих никакого отношения к предмету. На этот вопрос точного ответа нет, т.к. за всех преподавателей невозможно одинаково ответить, но мнение одного из них могу поведать. На первом курсе я как-то задала такой вопрос своему любимому преподавателю анатомии, на что он мне ответил приблизительно следующее: "я ничего не имею против чтения книг, наоборот я "за" душой и сердцем (!) и искренне получаю эстетическое удовольствие видя читающую молодежь, однако, всему свое время и место, а по моему предмету им еще экзамен сдавать"

57
-2
Прокомментировать

Мне лично пофиг. Какая разница, что студенты делают, если они мне не мешают? Наверняка есть преподаватели с маленькими гениталиями, которые рассматривают это как неуважение к собственной персоне.

49
-22
Прокомментировать

Я думаю,что как минимум это проявление неуважения к труду преподавателя. Книги,телефон,игровая приставка-разницы нет. Ведь в каждом случае вы отвлечены от лекции и занимаетесь совершенно другим делом,не имеющим отношения к предмету. Поэтому не обижайте преподавателей и слушайте лекции внимательно,они стараются всё же.

29
-10
Прокомментировать

Когда-то давно читала Гюго "Собор Парижской Богоматери" на паре по инженерной графике. Преподавательница подкралась, выхватила книгу, и очень эмоционально воскликнула "Ого! Гюго? Отверженные!"

Книгу отдала после пар, попросила читать в свободное время :)

18
-3

Может она сама Гюго? :)

P.s. Кто знает, тот поймёт х)

+2
Ответить
Прокомментировать

Когда я начинала преподавать, я была склонна к самообожествлению и обижалась очень в таких ситуациях. Пыталась язвить, предлагала читать в другом месте (за что мне тогдашней от меня нынешней большое фи).

Со временем перестала обращать внимание. Конечно, если большая часть группы занимается чем-нибудь посторонним, более полезным с их точки зрения, это мой косяк и надо интереснее лекции составлять. Если один-двое - это совершенно нормально. Почитают потом сами источники. Ну или не почитают. 

Больше удивляют люди, которые пытаются записывать дословно и, даже когда преподаватель рассказывает какую-нибудь байку, сохраняют на лице бессмысленную сосредоточенность.

9
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью