Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну смотря что подразумевать под этим словом - любовь. Первая - она ведь всегда такая чистая и, вместе с тем, такая непрактичная, неумелая и от того романтичная. Тем-то она и столь прекрасна, и дорога. Уж второй первой любви точно не бывает. А потом как случается: ты вроде бы влюбился и думаешь: "Я люблю тебя, и я хочу тебя. Я, кажется, никогда не был так удачлив и счастлив." Но уже с одной маленькой ремаркой: ты знаешь, что всё проходит. Теперь ты знаешь, что в любой момент может  прийти "что-то темное и огромное, и всё поломать" (Д. Воденников "Не навсегда. О первой любви." Журнал «Русская жизнь»). И уже очень сложно сказать той новой, мол "я весь твой". Потому что ты знаешь, что "весь её" никогда не сможешь стать. Потому что часть себя ты уже безвозвратно отдал другой. И теперь как-то нелепо звучат ответные обещания в духе "навсегда" и т.д. и т.п. Потому что "навсегда" теперь просто фигура речи. Никаких "навсегда" просто и быть не может. Первая - сакральна, я бы даже сказал - трансцендентна. А всё, что потом, куда более жизнеспособно, но гораздо хуже вписывается в понятие чуда. Но это только мой опыт. У кого-то он иной. И этих людей я бы назвал счастливчиками.

20
0

как боженька смолвил

0
Ответить

Это хорошо, если вообще был шанс быть с первой любовью. У меня его не было, общались на работе - влюбился, она сказала что я ей не подхожу. Но чувства у меня не прошли и 8-й год испытывют дикие страдания и тоску по ней, из-за чего ничего не могу делать, ни заводить друзей, ни девушек.

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, есть и вторая любовь, и третья, и четвертая. Тут, как говорится, сердцу-то не прикажешь. И причем не могу сказать, что непервая любовь уступает в чем-то по эмоциям первой любви... На самом деле все зависит от человека. Если человек влюбчивый и романтичный, то у него будет и вторая, и третья любовь и т.д.. А если нет, то наверное таковых не будет.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью