Почему говорят, что мы состоим из звездной пыли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

через несколько минут после появления материи вселенная состояла из водорода и гелия и мизерных количеств легких элементов. Когда вселенная достаточно остыла, газ стал собираться в звезды. Первые звезды были большими, сгорали быстро, и в них синтезировались элементы вплоть до железа. В конце жизни звезды взрывались, разбрасывая в космос свою оболочку, насыщенную тяжелыми элементами, при этом потоки нейтронов и нейтрино запускали реакции образования элементов тяжелее железа. Когда разлетевшийся газ остывал, тяжелые элементы конденсировались в пыль, и при образовании звезд следующих поколений, собирались в астероиды, в планеты. А там и в живых существ и людей. Так что все, из чего вы состоите, кроме водорода, это пепел мертвых звезд.

10
-1
Прокомментировать

В начале было слово. Ой, извиняюсь, это из другой книги. В общем, в начале ничего не было - ни пространства, ни времени. Даже такого понятия как "что-то" не было. Потом откуда ни возьмись произошёл взрыв (не спрашивайте что именно взорвалось - никто не знает), и появилась материя - мельчайшие её элементы. Представьте себе, что из этих же элементов сделаны и вы, и длинные усы вашей кошки, и кепка на вашей голове, и весь ваш дедушка. Все элементарные частицы материи - одинаковы как где-то очень далеко во вселенной, так и у нас дома - на Земле. Разве не потрясающе?

После Большого Взрыва элементарные частицы материи начали сталкиваться друг с другом (они ведь находились в движении после взрыва, и вселенная после этого взрыва и сегодня расширяется от своего центра), так появились более крупные элементы материи, потом планеты и вообще всё вокруг вас (кстати, и внутри вас тоже).

Ну, все это до тех пор, пока вы верите в эту версию. По другой версии все вокруг нас - компьютерная симуляция / коллективная галлюцинация / а по версии Пелевина в его книжке "t" - вообще история из книги, которую пишет автор неизвестного происхождения. По его версии, кстати, этот автор вполне может выйти на связь со своим произведением. Так что, ждём и верим...

4
-3

Версия Пелевина заинтересовала :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью