Если человек не может написать алгоритм сортировки чисел массива, то ему нечего делать в программировании?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сортировки массивов это конечно азы, но можно ли утверждать, что человеку ничего не светит в программировании, если он не знает азов? Всегда есть возможность самосовершенствования. Мой ответ - нет, шансы есть.

2
0
Прокомментировать

Да, именно так.

Но не потому что он не понимает, как происходит сортировка, или как написать код. Все мы проходили этот этап, и с клавиатурой в руках пока никто не рождался. Я так вообще, только курсе на 2-м университета смог в полной мере осознать что именно я пишу и как этот код будет работать. И это, в общем-то, нормально. 

Человеку, не способному закодить простейший алгоритм сортировки, нечего делать в программировании, потому что он не может, а куда чаще не хочет этому научиться. Не хочет найти и посмотреть 10 статей и 10 видео о сортировке, не хочет запустить и отлдаить10 готовых примеров, не хочет написать 10 своих реализаций алгоритма (страшных, плохо работающих, но своих). То есть, человек просто ленивый, не способный заставить себя сесть и сделать. И что-то мне подсказывает, что ему на любой мало-мальски интеллектуальной работе нечего делать.

Поэтому только гугл, только отладка, только бесконечные попытки, только хардкор. Потом станет намного легче. Хотя нет, вру, программист на протяжении всей карьеры сталкивается с очень сложными задачами, от которых мозги кипят, и руки опускаются. Но хороший специалист их не опускает. 

P.S. А принцип работы простейших алгоритмов сортировки мне, в том числе, помогли вот эти видео с венгерскими танцами: 

Трансильванский университет Sapientia представил свой новый обучающий курс по алгоритмам сортировки. Стоит отметить талант создателей и высокую наглядность...

5
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью