Андрей Гагарин
сентябрь 2016.
1946

Как перестать смотреть сериалы, которые только отнимают время и начать разбираться в кино?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
5 ответов
Поделиться

Я бы посоветовала акцентировать свое внимание на фестивальных фильмах, истории кино и рестроспективах, режиссерских приемах. Можно начать так: узнать, кто режиссер Вашего любимого фильма и посмотреть остальные его фильмы, желательно, в хронологическом порядке. Выделить общие черты. Посмотреть, как развивалась его деятельность. Поинтересоваться у кого он учился мастерству, что повлияло на его творчество. И так далее. В процессе у Вас в голове будет развиваться сеть, где все взаимосвязанно: режиссеры, актеры, авторы сценариев, литературные произведения, композиторы, исторические эпохи.

3
0
Прокомментировать

При каждом подобном вопросе даю ссылку на этот мой ответ. Там тоже гиперссылки на другие мои ответы, которые могут вам помочь. "Гуляйте", если не лень.

Насчет сериалов. Да, в силу определенных причин, сериальная индустрия вряд ли породит столько эстетически ценного, сколько уже породил кинематограф, но в лучшем своем виде сериалы в любом случае - высококачественное развлечение, не самая плохая "трата времени", особенно если за создание берутся (в качестве продюсеров или режиссеров) такие люди как Линч, Финчер, Коэны или Скорсезе. А "Игра Престолов" при всех своих недостатках, которые начали проявляется с четвертого сезона, это, наверное, единственная удачная попытка сделать что-то сопоставимое по масштабу с "Властелином Колец", и, надо сказать, этот проект в кино просто не состоялся бы. Так что сериал сериалу рознь. Сегодня топ-сериалы ничем не хуже "вершин" современного Голливуда, что, впрочем, скорее говорит о не лучшем состоянии "фабрики грёз" на сегодняшний день.

Максим Козловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

А надо? Если вам нравятся эти сериалы - смотрите. Если не нравятся, но вы их уже начали - пересильте себя и бросьте, поверьте, это реально, надо только захотеть. Что до "разбираться в кино" - изучив чужие топы вы лишь изобразите вкус, а не заимеете его.

Сергей Николаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Советую к прочтению книгу Е. В. Жаринова "Сериал как искусство". Не обманывайтесь названием: около 70% книги посвящено величайшим шедеврам мирового кино. Это книга-путеводитель по истории развития языка кино и кадра от истоков в живописи и к современным высокачественным сериалам.

0
0
Прокомментировать

В кино очень просто разбираться, на мой взгляд, - если  смотришь кино и забываешь, что перед тобой экран, значит это стоит смотреть. Я не помню плохого кино, потому что не запоминаю то, что не интересно. Из того, что не понравилось, могу назвать: Властелин колец, Гарри Потер, Дозор, Пепел , Самоубийца, В списках не значился, (новая постановка с Пореченковым) Белой гвардии и пр.

Зато с первых кадров с интересом увлекся просмотром: У каждого своя война, Хроники Нарнии, Склифосовский, Медсестра, Убойная сила, Глухарь, Апостол, Диверсант, Вторые, Повелитель мух, Потерянная комната, Стар трек Интерпрайз, Закрытая школа, Список Шиндлера, На войне как на войне, Мастер Маргарита, Выжить после, Башня, В круге первом, Дети Арбата, Песок, Штрафбат, Курсанты по П. Тодоровскому, 45пятка, В бой идут одни старики, Аты баты шли солдаты, Горячий снег, Батальоны просят огня, Застава Жилина и т.д.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью