Пелагея Уютная
сентябрь 2016.
3401

Что делать, если перевезли кошку в новую квартиру, где уже есть кот(дружелюбный), а она забивается в углы, не выходит, не ест, не пьёт, шипит на всех? Стресс?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Каким образом можно ускорить/облегчить адаптацию кошки? До этого она жила одна, но на "гостей"-животных реагировала нормально - настороженно, но спокойно. А тут уже неделю сидит по углам, не выходит, на попытки приблизиться к ней домашних( в том числе и своей хозяйки) шипит и пытается ударить лапой. Понимаем, что у кошки дикий стресс, пропал аппетит и в туалет она почти не ходит, просто целыми днями сидит на одном месте и всё, поэтому давали ей кошачий "Антистресс" на травах, но ситуация не улучшилась. Второй кот - мальчик, но инициатором агрессии был первые дня два, после чего успокоился - теперь просто наблюдает за кошкой и даже пытается подойти к ней на предмет знакомства, но она боится его. Что делать в такой ситуации, ибо очень переживаем за кошку?

0
0

Вы вообще в курсе, что кошки не стадные животные и в природе живут по одной?

0
Ответить

Сергей, Вы вообще в курсе, что кошки нынче одомашнены и спокойно уживаются и прекрасно существуют группами?

Тем более что я спрашивала не про диких кошачьих, а именно про домашних.

Другой вопрос в том, что они "территориальные" животные, вот это-то и косвенно относится к моему вопросу - может нужно "отгородить" котов друг от друга, чтобы они спокойно проживали в своих частях дома и как можно реже пересекались друг с другом и не нервничали?

+1
Ответить

Попробуйте выделить кошке отдельную комнату. Когда она обвыкнется, перестанет сидеть в углу и шипеть на хозяйку можно будет потихоньку выпускать ее в свет (думаю она уже сама изъявит желание). Я бы продолжала давать антистрессовые препараты и уделяла ей побольше внимания. Главное чтобы она вновь почувствовала себя в безопасности, поэтому контакт с котом на первое время стоит исключить вообще.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

А, ну раз одомашнены, значит никакой проблемы :)

0
Ответить

Пелагея, а сколько времени прошло уже? У меня есть информация (практического свойства), что требуется 2-3 недели на "уживание" с другим домашним животным (в одном случае даже со щенком). И совет про изоляцию тоже хорошо, особенно если в этой комнате знакомые ей предметы и люди.

+1
Ответить

Oxana N, вторая неделя пошла. Кошка потихоньку обживается в комнате, в которую мы её поместили - хотя бы спит там спокойно и ходит в лоток, но сама к миске с едой не подходит(приходится ставить её перед ней, где она спрячется, тогда только она жадно ест из неё"). Хотя иногда и заходит, бывает, кот к ней. Они ложатся в метре друг от друга и просто молча наблюдают, но если он пытается приблизиться, она шипит снова. В другие комнаты в квартире не выходит и даже не изъявляет желания и любопытства.

0
Ответить

Вот видите, прогресс очевиден :-) Удачи!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью