Ilya Kahn
сентябрь 2016.
953

А есть люди, которым нравится, а не нужда заставляет носить деловые костюмы с галстуком? Почему вы такие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Есть.

Почему? Ну, скажем, эстетическое удовольствие. То чувство уверенности, что дарит костюм. Дисциплинированность, которую он также придает.

При этом, как думают некоторые, ношение костюма не является чем-то скучным. Несмотря на то, что это довольно классическая вещь, которая очень неохотно поддается каким-то изменениям, здесь всё же есть, где разгуляться ("двойка", "тройка", однобортный, двубортный, цвет, ткань, узор, форма).

В общем, если бы были средства на поход к опытному портному за шикарным костюмом, так бы и поступил, а пока приходится довольствоваться тем, что есть)

P.S. Рекомендую к прочтению книгу Алана Флассера "Настоящему мужчине: Путеводитель по мужскому стилю" - костюмная библия)

18
0
Прокомментировать

У меня есть знакомый, который когда-то посмотрев "Как я встретил вашу маму", решил, что он вылитый Барни Стинсон и начал носить костюмы. Не могу не отметить, что он выглядел в них комично и неуклюже. Не той что ли.. стати человек. Но что ему ни говори, он до сих пор любит и носит.

6
-2

Вот вот, когда я вижу молодых людей в новеньких костюмчиках, даже если они на них хорошо сидят, это часто создаёт элемент нарочитости, не естественности, что человек надел некоторую маску в соответствие с должностью (менеджера по продажам или делового человека). У этих людей особое выражение лица, на котором можно отследить одухотворённость верующего и целенаправленность. Учитывая, что цели таким ребятам ставит их начальство, а одухотворяют книги по личностному росту (и то же начальство), то я сразу начинаю представлять над такими людьми лампочки - "мозги промыты, пастырь чужих целей".

0
Ответить
Прокомментировать

А почему нет-то? Это красиво. Правда, из-за рода работы последние 4 года как-то отвык носить костюм, но скоро, наверно, опять вернусь к костюму...

Да, старый пиджак, как оказалось, вполне себе удобная лесная одежда

3
0
Прокомментировать

Я вот, например, очень люблю костюмы и галстуки носить. Просто очень нравится. Даже когда для этого нет делового повода. Как-то привык, что ли уже. Ещё в школе костюмы начал носить. Сначала родители рекомендовали, а потом и сам зацепился

3
0
Прокомментировать

Есть :) Например, мой батя :) Причина в полном отсутствии вкуса, а также неспособности и нежелании им овладеть :) Вся его одежда делится лишь на костюмы деловые (в которых он ходит на работу) и костюмы спортивные (в которых он ездит на дачу по выходным).

Больше он ничего не носит и сам же признавался, что тупо не умеет носить что-то другое :)

Даже надеть джинсы или толстовку - для него это неподъёмная задача :)

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью