Николай Лапин
сентябрь 2016.
10308

Считается ли секс с приемным ребенком инцестом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Очень интересный вопрос... Если понимать инцест как сексуальные отношения с родственниками по крови - то нет.  Но с другой стороны, если отец/мать этого ребенка воспринимает его как родного, то с моральной точки зрения - да. В любом случае можно сказать точно что это педофилия.

Милена Чижиковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-1

А если ребёнку 16+?

+3
Ответить

Если ребенок постарше тогда понятно, что это не педофилия. На сам вопрос можно ли называть такие отношения инцестом данный факт не влияет, просто это маленькое дополнение, поскольку автор написал именно - ребёнок (а не сын или дочь). Это и натолкнуло меня на мысль что речь идет о младшем возрасте.

+6
Ответить

С моральной точки зрения? У понятия "инцест" есть вполне конкретное значение, обязательной составляющей которого является близкородственная половая связь. В этой связи "инцест с моральной точки зрения" - глупость.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вопрос был с формулировкой "считается ли" - речь, видимо, про общественное мнение. Спросите у бабушек на улице, считается ли данный секс инцестом и они стопроцентно ответят вам "да".

+1
Ответить
Прокомментировать

Уже сказали про физическую и моральную точку зрения, а если говорить с юридической, то - да, считается, если вы его усыновили. В этом случае с ним также нельзя вступать в брак и прочее, с точки зрения права он становится кровным родственником. И не считается, если вы взяли ребенка на попечительство

6
0
Прокомментировать

В полном смысле слова - нет. В почти всех законодательствах мира - да.
Впрочем, где-нибудь в нецивилизованных странах Африки вполне может быть и как-то иначе.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью