Карим Майер
сентябрь 2016.
2024

Вредно ли мечтать ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Мечтать не вредно, вредно верить в то, что только одних ваших мечтаний достаточно.  Мечта должна вас вдохновлять, быть толчком для ваших действий которые приведут к желаемому результату. Но ни в коем случае не заменять собой весь процесс достижения цели.

Милена Чижиковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1
Прокомментировать

Поведение не может быть полезным или вредным само по себе - его ценность определяется производимыми последствиями (функцией поведения). Если вы мечтаете вместо того, чтобы делать то, что важно, потому что это неприятно, а мечтать приятнее, то мечтание это избегающее поведение, которое вредит (снижает частоту согласующегося с ценностями поведения и делает вас более несчастным в долгосрочной перспективе). Если вы мечтаете и это помогает делать, то что важно (до мечтания у вас не было плана действий, а после он появился), то это поведение полезное, повышающее частоту согласующегося с ценностями поведения и делающее вас более счастливым в перспективе. А сами мечтания, без учета контекста и последствий, никакие - это лишь описание формы поведения, из которого нельзя сделать вывод о функции.

Иван Чистяковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Требуй невозможного - получишь максимально. 

Мечтайте так, чтобы это были осуществимые мечты.

Главное, чувствовать грань между реалиями и вашими мечтами.

3
-1
Прокомментировать

Вредно - что-то ждать от окружающих, строить глобальные планы на будущее и всерьез к ним относиться...

Мечтать - полезно, тренирует фантазию, расширяет рамки представлений о возможном, делать что нравится - еще полезнее :-))))

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2

Вы пишете полную чушь, извините, но как можно не относиться в серьез к своим мечтам(целям)? Получается, по вашему, целеустремленный человек-это плохо? А раздолбай, валяющийся на диване, вот он уж точно молодец? А после этого вы пишите о мечтах и резко обрываетесь, говоря о том, что делать то, что нравиться-хорошо. Вы прям Америку открыли. Почему не сказали, что курить вредно? Ваш ответ абсолютно бесполезен

+1
Ответить

Владимир, к жизни вообще всерьез относиться не стоит, иначе есть риск стать унылым говном... а это худшее что может случиться с человеком :-))))

Мечты - это мечты, цели - это цели, не стоит их путать.

Целеустремленный человек - это замечательно, НО зависит от его цели, если самосовершенствование в интересной ему области - нет вопросов, если зарплата в 100 000 и определенная должность - это потенциально глубоко несчастный человек... 

Попробуйте уйти от стереотипов, подумать...

От раздолбая вреда меньше, чем от некоторых деятельных :-)))) и это ЕГО выбор, кто мы такие чтобы его обсуждать/осуждать???

Я не даю советов незнакомым людям (кто я такой чтобы себя вести подобным образом :-))), только пытаюсь их спровоцировать на подумать, а не брать шаблонные ложные установки и выдавать за собственные мысли...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью