Насколько толстым человеку нужно стать, чтобы быть пуленепробиваемым?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Зависит от типа и калибра пули, дистанции выстрела, погодных условий и наверное плотности жира.

Забавно, но было проведено исследование по этому поводу. Лаборатория Кавендиша, из Кембриджа проводили подобное исследование для сайта The Naked Scientists. Для этого они использовали перспексовую трубку заполненную желатином (с похожей на жировую плотностью). Выстрел был сделан в тридцати шести сантиметровый слой желатина из газового пистолета. Использовали сильно сжатий гелий, что выталкивает пулю из ствола со сверхзвуковой скоростью. Скорость пули во время выстрела составляла 500 м/с (что бы было понятно, обычно скорость пистолетной пули составляет от 300 до 500 м/с; автоматического оружия где-то от 700 до 1000). Пуля прошла через желатин и сохранила скорость на выходе в 180 м/с. Учёные пришли к выводу, что человеку нужна прослойка минимум в 72см жира что бы получить пулю в данных условиях и выжить. К сожалению данных по типу пули, и дистанции с которой проводился выстрел нет.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Мы можем рассчитать количество жира, которое нам потребуется для пуленепробиваемости, но учтите, что пуля может убить человека, не пробив его кожу. Суть в том, что ударная волна распространяется по всему организму и может повредить внутренние органы и сеть подкожных нервов.
А теперь к делу. С помощью формулы Мостеллера мы можем рассчитать, что нам потребуется как минимум 30см подкожного жира без учета мышц и костей.  Например, площадь поверхности тела человека ростом 175 см и весом 75 кг равна примерно 2 квадратных метра. Таким образом, чтобы вся эта площадь была покрыта слоем жира 30 см плотностью 1 г/см3, человек должен весить не менее 573 кг( это только жир), а с учетом и других органов, мышц и костей выходит где-то 650 килограмм. Такой вес должен быть у человека, чтобы стать непробиваемым.

1
0
Прокомментировать

Мне стало интересно сколько нужно жира, чтоб остановить пулю, в принципе я предпологаю, что его надо настолько много, что такой человек не способен жить и не существует. В интернете нашел немного подтверждающей инфы:
http://fizika-vnutri-nas.narod.ru/mechanics/body_bullet.html

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью