6442
4
0
12 сентября
15:38
сентябрь
2016

Да был, точнее, он есть. Он потерял память во время одной из вечеринок. Он тогда очень сильно напился и смешал каких-то 2 странных напитка и выпил их, по словам очевидцев, а после этого он потерял сознание и ему вызвали скорую. Он достаточно долго был без сознания, а когда очнулся, то не помнил почти ничего, кроме своего раннего детства. На тот момент ему было 19, а сейчас 21. На самом деле, это не так страшно в плане будущего развития. Он фотограф, причем очень хороший. Когда мы с ним разговаривали на эту тему, то он говорил, что, в принципе, ничего такого страшного в этом нет, и даже навыки и знания, приобретенные в то время у него потихоньку восстанавливались, однако, в плане внутреннего мира человека, ему конечно же обидно и иногда он впадает в депрессию из-за этого. Но в целом, он счастлив в данный момент и, я уверен, у него все будет хорошо в будущем, так как он получает высшее образование и работает фотографом. В таком случае все зависит от человека: есть те люди, которые после этого отчаиваются и считают, что жизнь для них потеряла всякий смысл, а есть такие, как он.

42
2
сентябрь
2016

У моей мамы IV стадия рака и опухоль в мозгу делает своё дело. Иногда у неё случаются приступы, что-то наподобие эпилептических, только гораздо продолжительней. Так вот, после них-то она и не помнит вообще ничего где-то с пол дня.
"А кто ты?", "Что это со мной?", "Почему я здесь?", "РАК????", "Как же так случилось???". Каждый раз приходится сообщать ей такие неприятные новости. Вопросов у неё - целая бесконечность. Без памяти выглядит крайне несчастно, она прям в полном ужасе, совсем потеряна. Не понимать, что за люди рядом, что с тобой случалось и как - это, кажется, полная жесть.
А в последнее время и коротковременная память совсем не к черту. Сижу с ней, как с маленьким ребёнком, ничего порой не понимает.

19
2
сентябрь
2016

Мой отец. В 90-е его ограбили, ударили по голове железной трубой,сняли с него меховую шапку и вытащили всю зарплату. Но там несколько иного характера были проблемы - он стал забывать сказанное или сделанное им недавно, мог, например, дважды помыть полы, или на следующий день после мытья огромного аквариума в 500 л начать мыть его снова. 

10
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта