Влад Пчелинцев
сентябрь 2016.
15485

Почему я не могу начать действовать, хотя я понимаю, что это мне необходимо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
20
8 ответов
Поделиться

Важно уметь сознательно задавать себе вопросы. Например: "Что конкретно мне мешает начать действовать?" Какой приходит ответ? Это может быть лень, страх, или что-то вроде размытого понимания, что действовать особо никогда и не хотелось, а хотелось просто думать, о том "как было бы хорошо, если бы…"

Вы должны понимать, что то, что вы хотите сделать - не просто очередная мечта, а нечто такое, во что вы вложите ваши силы и старания. Мечты расслабляюще действуют на нашу силу воли, они, в буквальном смысле, деморализируют нашу волю к жизни и борьбе за поставленные цели. Зачем стремиться, бороться и добиваться, если можно просто мечтать и жить мечтами? В это время огромное количество энергии, которое могло быть направлено на действие, растрачивается на фантазии, которые человек не в силах воплотить, т.к. дальше этих грез дело обычно не заходит. 

Что делать? Составьте план ваших действий. И затем, когда уже есть план, надо начинать работать. Только не спрашивайте, как начать работать: как поднять свою задницу с дивана и т.п., потому что это целиком и полностью зависит от вас и от того, насколько вы мотивированы. 

Вот тут можете почитать про то, как мотивировать себя:

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-1
Прокомментировать

Потому что это тебе не нужно. Мотивация она либо есть либо ее нет. Никакой книгой и никакими курсами мотивацию не прокачаешь. Не делай ничего и не мучайся. Когда наступит песец, все встанет на свои места. Наслаждайся👍

8
-2
Прокомментировать

Потому что на самом деле необходимости нет. 

Никто не пытается заставить себя действовать при необходимости попасть в туалет. Скорее всего необходимость действовать надуманная или навязанная стереотипами: "Хочешь добиться успеха - необходимо действовать", "Чтобы изменить жизнь- надо встать и начать действовать"

На самом деле, даже последнему лентяю или трусу не составляет труда что-то делать в случае необходимости. Если необходимости нет, значит человека устраивает текущая ситуация. Если необходимость есть, человек не задумывается о том, что нужно действовать. Он думает о том, как это сделать.

4
-1
Прокомментировать

Возможно, у вас была в жизни такая ситуация, что вы старались добиться чего-то, вкладывали силы, работали на износ, а результат оказывался нулевой или даже отрицательный. И после этого, скорее всего, на уровне подсознания у вас возникает "блокировка" ваших начинаний. Мол, зачем париться и убиваться, если от этого нет толку? Одним словом, не верите в свой успех.

В этом случае нужно накапливать опыт успешных результатов. Не для кого-то, а для себя, для своего подсознания. Ставьте маленькие цели, достигайте их, записывайте это. С каждым шагом вы все более уверены в себе, действуете все решительнее, тк знаете, что добьетесь своего.

Может, кому-то поможет :) (:

2
0
Прокомментировать

Поверь мне, ничего нового ты здесь не услышишь. 

Сталкивался с той же проблемой.

Просто прозибаешь в зоне комфорта и всё тут.

Просто покинь зону комфорта.

И всё.

Больше ничего не требуется.

Ты либо рискуешь и делаешь.

Либо ты потом жалеешь о том, что не сделал этого.

А это весьма паршиво, когда не можешь вернуть всё и сделать это.

6
-4

Как понять, что стоит ее покинуть и, собственно, покинуть ее в итоге?

0
Ответить

Если ты ничего не делаешь, значит ты находишься в зоне комфорта. Тебя всё устраивает. 

Покинуть можно разными способами. Но, как правило, ты просто берешь и делаешь. 

Например, помогает бег под дождём. Под ливнем. Начинается дождь, одеваешься и бегать.

+4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью