Как объяснить парню, что аборт это не убийство, если я не шарю в биологии?
Найдите вместе в гуггле какую-нибудь научно-популярную литературу на тему человеческого тела, только не религиозную и изданную за бугром. Там будет черным по белому написано о том, когда формируется нервная система - на сроках легального аборта о болевых ощущениях и, тем более, страхе или наличии сознания не может быть и речи.
В такой ситуации лучше объяснить,что в природе жизнь взрослого всегда важнее чем жизнь зародыша.В природе часто случается,когда животные выкидывают своих еще не рожденных детей,если например,убегают от хищника итд. Ну и ребенок должен быть желанным и любимым,он не должен жить в нужде.Я думаю в таком вопросе это самое главное.
@Солнечная Радость, ЗдорОвый ответ был бы, если бы, осознавая нежелательность или непосильность заводить ребёнка, человек не позволил бы себе безответственное сексуальное поведение. ЗдорОво было бы, если бы известие о зачатии побудило бы к рабочей активности для ликвидации нужды. ЗдорОво, если бы обнаружение мысли о нежеланности уже живого ребёнка заставило бы встревожиться о собственном нравственном здоровье. Вполне здорОво выкинуть дурные мысли из головы, полюбить ребёнка таким, какой он есть, и дать ему то, что можешь. А вот оправдывать убийство человека ради его же блага это абсурдно и нездорОво. Такими благими намерениями выложена дорога в ад.
Но аборт то все равно убийство по каким бы причинам он ни делался
Либо не пытаться объяснить ему вовсе, что Вы не убийца, а поставить перед фактом, что это Ваше тело, поэтому именно Вы будете решать - аборт или не аборт. Ребенка рожает женщина для себя, сегодня мужчина хочет детеныша, а завтра его уже нет ( по различным обстоятельствам ) и Вы остаетесь один на один с ребенком за которого несете ответственность.
Ребёнок это как бы не собственность женщины. Это не зверушка, которую можно "завести" или родить "для себя". Само по себе слово "ребёнок" ужасно, оно обобщает, категоризирует и обезличивает. Это в первую очередь новое поколение, потомок, сын или дочь. Это пока он маленький можно решить за него, он за себя не отвечает. Пока он не родился тоже в течении ограниченного (!) периода времени можно решить: быть ему или не быть.
Ваше же "для себя" пожизненно и безальтернативно, что приведёт к последствиям, когда потенциальный "ребёнок" станет самостоятельным и будет ему сопротивляться.
При таком потребительском отношении к собственному потомству не удивляйтесь мужчинам, которые таких женщин бросают с детьми. Это всегда обоюдная проблема, а не потому что он такой козёл.
Честно говоря, не могу себе представить какой парень обрюхатив девушку будет ей доказывать, что "аборт это убийство". Судя по количеству абортов и матерей-одиночек у нас в стране, это что-то из области фантастики. Но если такое невероятное всё же произойдёт, то не обязательно выкладывать аргументацию в виде сложнейших биологических формул. Достаточно просто спросить - если ты такой противник абортов, то почему не пользуешься презервативами?
Если брать убийство как прерывание существования некоего живого организма, то убийство. Но тогда мы убийцы по любому. Микробов то не жалеем.
А в мире адекватных людей убийство- лишение жизни уже рожденного человека. Максимум животного.
А потому, пока ребёнок зависим от организма матери, его называют зигота/эмбрион/зародыш/плод. Потому что человеком он не является. Да и на сроке аборта мало он на ребёнка то похож. Марсианин, не более. Ничего не осознает, ничего не чувствует. Ровно так же, как и человек в глубокой коме, как овощ. Мы ведь отклбчаем таких откровенных овощей от аппаратуры и не считаем это убийством.
Да и секс не контракт на беременность, а беременность не контракт на роды
Это только ваш выбор и ваше право
Отключают не «откровенных овощей», а людей с мертвым мозгом. И в отличие от человека с мертвым мозгом, зародыш может в итоге обрести интеллект человека.
Если в стадиях зигота/эмбрион/зародыш/плод это не человек , то это зигота/эмбрион и т.д. кого ? Белочки или может быть собачки ? Чушь пишите, с момента оплодотворения это уже человек, зигота это стадия развития человека, а аборт это убийство.
В адекватном мире Убийство это лишение жизни рожденного человека или животного? Видимо в вашем мире те, кто рвёт цветы, уничтожает леса, грибы разоряет природу... Эти люди в вашем мире не считаются убийцами и не осуждаются за свою безнравственность? Очень жаль, ведь по-моему мнению, убийство - это лишение жизни Живого Существа. Конечно, я также считаю аборт убийством, ведь нельзя же сказать, что зародыш человека - не живое существо?
Я вот всё давно думаю....
А если убить без боли, без страха, человека который сейчас без сознания?
Это не ради спора.
@Андрей Ларионов, согласно УК РФ убийство ребёнка или иного лица в заведомо беспомощном состоянии является отягчающим обстоятельством и наказывается строже.
@Андрей Ларионов, без боли и страха ему, а все остальные как?
Человек временно без сознания? То есть сознание у него было и будет если вы его не убьете? Какая тут связь тогда? Эмбрион это то что потенциально может вырасти во что-то обладающее сознанием, а может и не вырасти. Каждый раз когда вы кончаете в салфетку вы тоже убиваете то что потенциально могло бы стать эмбрионом который потенциально мог бы сформироваться в человека обладающего сознанием.
@Федор Юдин, эмбрион человека не может не вырасти в человека с прилагающимся сознанием, если только его жизнь не будет прервана искусственно или по естественным причинам. Эмбрион человека в норме не может не вырасти, не может не родиться, не может превратиться в птичку или рыбку. Сознание не появится у эмбриона животного, а у эмбриона человека появится неизбежно. Так что эмбрион вполне можно сопоставить с человеком сейчас без сознания.
Сперматозоиды сами по себе никак не могут стать эмбрионом.
Человек без сознания и без помощи врача в сознание не вернется?
Просто мне интересно аргументы обсудить.
Зависит от конкретного случая.
Если человек чем-то упоролся или несмертельно ударился головой и через какое-то время расчехлится, то его не стоит убивать.
Если у нас есть овощ со стажем в несколько лет и без динамики на улучшение, то едва ли отключение аппаратов на что-то повлияет.
Вот все пишут - ребенок не должен жить в нужде, ит.д. и т.п. В какой нахрен нужде живет ребенок, если государство платит его мамаше пособие по беременности, пособие по рождению, губернаторскую помощь и маткапитал? А пишут в комментах, что ребентк до 18 лет не приносит доход в бюджет семьи. Вы че бабы, совсем охренели, или вам и этого мало? Аборты могут быть по медпоказаниям, или там от насильника если беременная, но никак не иначе. Все остальное - в запрет!
@LatifaS Angel_of_Death, для случаев насилия существует специальная экстренная контрацепция, позволяющая не допустить нежелательной беременности.