Анна Сазонова
сентябрь 2016.
79088

Как объяснить парню, что аборт это не убийство, если я не шарю в биологии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
22 ответа
Поделиться

Найдите вместе в гуггле какую-нибудь научно-популярную литературу на тему человеческого тела, только не религиозную и изданную за бугром. Там будет черным по белому написано о том, когда формируется нервная система - на сроках легального аборта о болевых ощущениях и, тем более, страхе или наличии сознания не может быть и речи.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
47
-15

Я вот всё давно думаю....

А если убить без боли, без страха, человека который сейчас без сознания?

Это не ради спора.

+1
Ответить

@Андрей Ларионов, согласно УК РФ убийство ребёнка или иного лица в заведомо беспомощном состоянии является отягчающим обстоятельством и наказывается строже.

+2
Ответить

@Андрей Ларионов, без боли и страха ему, а все остальные как?

0
Ответить

Человек временно без сознания? То есть сознание у него было и будет если вы его не убьете? Какая тут связь тогда? Эмбрион это то что потенциально может вырасти во что-то обладающее сознанием, а может и не вырасти. Каждый раз когда вы кончаете в салфетку вы тоже убиваете то что потенциально могло бы стать эмбрионом который потенциально мог бы сформироваться в человека обладающего сознанием.

+21
Ответить

@Федор Юдин, эмбрион человека не может не вырасти в человека с прилагающимся сознанием, если только его жизнь не будет прервана искусственно или по естественным причинам. Эмбрион человека в норме не может не вырасти, не может не родиться, не может превратиться в птичку или рыбку. Сознание не появится у эмбриона животного, а у эмбриона человека появится неизбежно. Так что эмбрион вполне можно сопоставить с человеком сейчас без сознания.

+5
Ответить

Сперматозоиды сами по себе никак не могут стать эмбрионом. 

Человек без сознания и без помощи врача в сознание не вернется?

Просто мне интересно аргументы обсудить.

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Зависит от конкретного случая.

Если человек чем-то упоролся или несмертельно ударился головой и через какое-то время расчехлится, то его не стоит убивать.

Если у нас есть овощ со стажем в несколько лет и без динамики на улучшение, то едва ли отключение аппаратов на что-то повлияет.

+10
Ответить

Вот все пишут - ребенок не должен жить в нужде, ит.д. и т.п. В какой нахрен нужде живет ребенок, если государство платит его мамаше пособие по беременности, пособие по рождению, губернаторскую помощь и маткапитал? А пишут в комментах, что ребентк до 18 лет не приносит доход в бюджет семьи. Вы че бабы, совсем охренели, или вам и этого мало? Аборты могут быть по медпоказаниям, или там от насильника если беременная, но никак не иначе. Все остальное - в запрет!

-7
Ответить

@LatifaS Angel_of_Death, для случаев насилия существует специальная экстренная контрацепция, позволяющая не допустить нежелательной беременности.

0
Ответить
Прокомментировать

В такой ситуации лучше объяснить,что в природе жизнь взрослого всегда важнее чем жизнь зародыша.В природе часто случается,когда  животные выкидывают своих еще не рожденных детей,если например,убегают от хищника итд. Ну и  ребенок должен быть желанным и любимым,он не должен жить в нужде.Я думаю в таком вопросе это самое главное.

31
-8

Самый здоровый ответ. Аж улыбнулся

+2
Ответить

@Солнечная Радость, ЗдорОвый ответ был бы, если бы, осознавая нежелательность или непосильность заводить ребёнка, человек не позволил бы себе безответственное сексуальное поведение. ЗдорОво было бы, если бы известие о зачатии побудило бы к рабочей активности для ликвидации нужды. ЗдорОво, если бы обнаружение мысли о нежеланности уже живого ребёнка заставило бы встревожиться о собственном нравственном здоровье. Вполне здорОво выкинуть дурные мысли из головы, полюбить ребёнка таким, какой он есть, и дать ему то, что можешь. А вот оправдывать убийство человека ради его же блага это абсурдно и нездорОво. Такими благими намерениями выложена дорога в ад.

+2
Ответить

Но аборт то все равно убийство по каким бы причинам он ни делался

-4
Ответить
Прокомментировать

Либо не пытаться объяснить ему вовсе, что Вы не убийца, а поставить перед фактом, что это Ваше тело, поэтому именно Вы будете решать - аборт или не аборт. Ребенка рожает женщина для себя, сегодня мужчина хочет детеныша, а завтра его уже нет ( по различным обстоятельствам ) и Вы остаетесь один на один с ребенком за которого несете ответственность.

48
-26

Ребёнок это как бы не собственность женщины. Это не зверушка, которую можно "завести" или родить "для себя". Само по себе слово "ребёнок" ужасно, оно обобщает, категоризирует и обезличивает. Это в первую очередь новое поколение, потомок, сын или дочь. Это пока он маленький можно решить за него, он за себя не отвечает. Пока он не родился тоже в течении ограниченного (!) периода времени можно решить: быть ему или не быть.

Ваше же "для себя" пожизненно и безальтернативно, что приведёт к последствиям, когда потенциальный "ребёнок" станет самостоятельным и будет ему сопротивляться.

При таком потребительском отношении к собственному потомству не удивляйтесь мужчинам, которые таких женщин бросают с детьми. Это всегда обоюдная проблема, а не потому что он такой козёл.

-19
Ответить

Жесть ответ.

-13
Ответить

Ребенка рожает женщина для себя

А потом на tQ появляются вопросы. 

Что ответить ребенку, который говорит: "я не просил меня рожать"?

+3
Ответить
Ещё 12 комментариев

Смотрю женщины активно плюсуют, мужчины минусуют) Если я задела мужские нежные чувства - извините, но рождение ребенка должно быть осознанным, в особенности для матери, которая вынашивает почти год, в муках рожает, а потом и заботится почти до конца жизни. Именно поэтому женщина решает вопрос материнства, допуская мнение партнера. Если пара в сознательном возрасте, то думаю очевидно одно - рожать и создавать полноценную ячейку общества. Но исходя из того, как поставлен вопрос, я могу сказать, что писала его юная девушка. Для ее партнера (который к слову видимо не знает, что такое презерватив), первый ребенок это в новинку, он в своих грезах спит и видит "самым лучшим папашей", а вот что такое реальность он узнает позже. Ребенок не зверушка - получил на руки, наигрался и выбросил, это любовь , постоянная забота, недосып и невероятные финансовые траты. Мальчик в 18 лет еще о себе позаботиться не может, какой ребенок? О чем Вы? Отсюда и невероятное количество материей одиночек или недолюбленных, брошенных, психологически искалеченных детишек, которые работают на оплату сеансов психотерапевта или продолжают "традицию" становясь родителями в 16.

+18
Ответить

рождение ребенка должно быть осознанным

Золотые слова.

И совокупление с 18-летними мальчиками, которые о себе не могут позаботиться должно быть осознанным. И аборт должен быть осознанным. 

Честно. Мне 18 было уже давно, не могу вспомнить, чтобы мальчиков сильно заботило переубедить девочек, что аборт это убийство. Как-то, в 18 это не волнует, как и дальнейшая судьба 18-летней девочки, хочет она делать аборт, ну и хочет. Но, это я, конечно, не про себя хорошего )

Девушки вот, помню, обсуждали, к подруге в больницу сходить, поддержать. 

Обсуждения вконтактике? Ну так это просто поболтать.

-2
Ответить

Естественно для Вас, мужчин - убийство. Ведь не вам страдать от вынашивания, последствий родов ( разрыв влагалища, геморрой как минимум), обвисшая грудь и каждодневная мысль о том, чем кормить ребенка. Как наладить свою жизнь, как вытянуть не только себя, но и еще малыша. Ведь вы всего лишь закончили половой акт, а нам - женщинам, этот акт еще 20 лет потом расхлебывать. Оттого у большинства девушек аборт - осознанный, т.к. понимают, что страдать будет она и малыш, все кроме мужчины, который не позаботился о презервативе.

+14
Ответить

@Ира Кржижановская, я женщина и я однозначно говорю что аборт это убийство. Если бы я рано лет в 18 оказалась бы беременной, то несомненно бы родила, (я правда чуть позже родила дочку, после 20 лет), то даже если б парень не пожелал ребенка, моя мама меня бы поддержала, я в этом не сомневаюсь даже! И государство платит все положенные пособия - если рано встала на учет, по рождению единовременное, губернаторское пособие еще есть, по декрету платят ежемесячно, маткапитал опять же. Чем вы все, женщины, недовольны, я почему то никак не могу понять...

-3
Ответить

Но ведь бывают мужчины, которые хотят детей, которые женятся на девушках, которые от них беременеют.

-3
Ответить

Оля, Вы прям как Самуил Маршак в своем стихотворении - "Дом, который построил Джек". У меня сложилось впечатление, что своими словами я задела Ваше женское мировоззрение и разрушила стереотип, что "залет" это нормально и хорошо. Лично я вижу в этом насилие над мужчиной, как минимум и как максимум, невероятное количество примеров, когда такие спонтанные браки ( если и случаются) разбегаются от быта, несовместимости в принципе, и пр. и пр, можно продолжать бесконечно. Очень надеюсь, что когда-нибудь в России люди начнут обдуманно подходить к вопросу брака и рождаемости в целом, а не "бог дал зайку - даст и на лужайку". Надеясь на мифический авось и штампуя искалеченное пушечное мясо под грифом -"российский производитель".

+9
Ответить

Что за бред? То есть по умолчанию мужчины детей не хотят в принципе, по вашему?

+1
Ответить

Ваш ответ начисто лишает мужчин выбора - вот о чем я говорю.

+2
Ответить

Вы утрируете и передергиваете, когда заявляете, что я подразумеваю, что мужчины не хотят детей в принципе. Об этом я не писала, эта мысль рождена в Вашем сознании - разговор слепого с глухим. О каком именно выборе Вы говорите? Я если честно не понимаю к чему Вы ведете и что хотите сказать. Попробуйте более ясно сформулировать свою мысль.

+4
Ответить

Можно вообще ничего не объяснять партнеру. Можно просто жить своей жизнью и решать все в одного для себя, а он хочет - таскается за тобой, не хочет - нахуй его, другую игрушку найду. Нормально живете

+4
Ответить

О какой ответственности женщины за ребёнка, которого она абортирует, можно говорить?

Если мужчина в ситуации защиты жизни соплеменника покинет поле боя со словами "моё тело - моё дело", вы его оправдаете? Женщины хранят жизнь ребёнка внутри себя, а мужчины хранят её от внешних врагов и опасностей. Те и другие испытывают трудности и лишения, те и другие рискуют собственной жизнью. Поэтому ситуации сопоставимы.

+6
Ответить

@Владимир Дудкин, браво, наконец-то адекватный и мудрый ответ мудрого мужчины!

+1
Ответить
Прокомментировать

Честно говоря, не могу себе представить какой парень обрюхатив девушку будет ей доказывать, что "аборт это убийство". Судя по количеству абортов и матерей-одиночек у нас в стране, это что-то из области фантастики. Но если такое невероятное всё же произойдёт, то не обязательно выкладывать аргументацию в виде сложнейших биологических формул. Достаточно просто спросить - если ты такой противник абортов, то почему не пользуешься презервативами?

27
-7
Прокомментировать

Если брать убийство как прерывание существования некоего живого организма, то убийство. Но тогда мы убийцы по любому. Микробов то не жалеем. 

А в мире адекватных людей убийство- лишение жизни уже рожденного человека. Максимум животного. 

А потому, пока ребёнок зависим от организма матери, его называют зигота/эмбрион/зародыш/плод. Потому что человеком он не является. Да и на сроке аборта мало он на ребёнка то похож. Марсианин, не  более. Ничего не осознает, ничего не чувствует. Ровно так же, как и человек в глубокой коме, как овощ. Мы ведь отклбчаем таких откровенных овощей от аппаратуры и не считаем это убийством. 

Да и секс не контракт на беременность, а беременность не контракт на роды

Это только ваш выбор и ваше право

27
-11

Отключают не «откровенных овощей», а людей с мертвым мозгом. И в отличие от человека с мертвым мозгом, зародыш может в итоге обрести интеллект человека.

+3
Ответить

Если в стадиях зигота/эмбрион/зародыш/плод это не человек , то это зигота/эмбрион и т.д. кого ? Белочки или может быть собачки ? Чушь пишите, с момента оплодотворения это уже человек, зигота это стадия развития человека, а аборт это убийство.

+8
Ответить

В адекватном мире Убийство это лишение жизни рожденного человека или животного? Видимо в вашем мире те, кто рвёт цветы, уничтожает леса, грибы разоряет природу... Эти люди в вашем мире не считаются убийцами и не осуждаются за свою безнравственность? Очень жаль, ведь по-моему мнению, убийство - это лишение жизни Живого Существа. Конечно, я также считаю аборт убийством, ведь нельзя же сказать, что зародыш человека - не живое существо?

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ребёнок до рождения зависим от организма матери только в части питания и защитной среды. Ровно в этом же он нуждается ещё долго после рождения, постепенно приобретая самостоятельность. В остальном организм ребёнка независим от материнского. Он отделён специальной оболочкой, у него развиваются свои органы, своя кровь. Он живёт по собственной программе, заложенной в генах.

+6
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 17 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью