Почему оператор не может соединить двух звонящих друг другу людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Извини, что так поздно. Только решил прочекать по слову оператор. Короче, если очень прям коротко, то ты можешь погуглить "кадр по восьмерке". Это такой приём. И он считается классическим, видимо не хотят рушить каноны :) специально для тех, кто не может залезть в Гугл. Правило 180 градусов (на профессиональном жаргоне — восьмёрка) — одно из правил в кинематографе и на телевидении, гласящее, что при монтаже сцен, в которых два персонажа общаются друг с другом, на склеиваемых монтажных кадрах камера во время съёмки не должна пересекать воображаемую линию взаимодействия этих лиц[1]. Другими словами, точка съёмки и крупность плана могут меняться, но направление взгляда актёров на протяжении всей сцены должно сохраняться. На соседних планах, где актёры сняты крупно, их взгляды должны быть направлены навстречу друг другу и в те же стороны, что и на общих планах.

-5

Что за бред я только что прочитал?

+1
Ответить

А вы любите прикопаться ко всему , я смотрю?) могу послать вас еще раз в Гугл. Запрос: "Восьмёрка в кино". А то не поверите ;)

-1
Ответить

Вы у нас скептик, так что первая ссылка на Вики (надеюсь хоть чуточку на "доверие" :D). Правило 180 градусов (на профессиональном жаргоне — восьмёрка) — одно из правил в кинематографе и на телевидении, гласящее, что при монтаже сцен, в которых два персонажа общаются друг с другом, на склеиваемых монтажных кадрах камера во время съёмки не должна пересекать воображаемую линию взаимодействия этих лиц[1]. Другими словами, точка съёмки и крупность плана могут меняться, но направление взгляда актёров на протяжении всей сцены должно сохраняться. На соседних планах, где актёры сняты крупно, их взгляды должны быть направлены навстречу друг другу и в те же стороны, что и на общих планах.

-1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Если бы я хотел погуглить, я бы пошел в гугл. А на TQ я рассчитываю прочитать толковый содержательный ответ специалиста, а не какой-то сумбур, и «ценный» совет пойти погуглиь.

0
Ответить

Восьмерку я ответил выше. Вопросы ?

-1
Ответить

Когда я писал первый комментарий никакого ответа ещё не было. Был какой-то сумбур и совет погуглить ответ самостоятельно.

0
Ответить

В следующий раз не ленитесь ;)

-1
Ответить

Дело не в лени, а в вашем неуважении к пользователям TQ. «В общем ответ я знаю, писать лень, гуглите сами». Лучше вообще никакого ответа чем такой.

+1
Ответить

Оператор телефонной связи. О нем речь идет.

0
Ответить

Я так и думал :) Тут первому отвечающему показался вариант с кинооператором.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить