Daria Demekhina
сентябрь 2016.
1906

Ждать ли в 2017 году серьезных экономических потрясений?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Я очень надеюсь, что особых потрясений не будет. После выборов могут произойти определенные подвижки, в том числе в денежно-кредитной политике: увеличится масса денег в экономике, произойдет снижение процентных ставок по кредитам, будет происходить стимулирование отдельных отраслей. Уверен, что перспективу имеет программа Бориса Титова «Экономика роста», которая во многом сопрягается с нашей точкой зрения, изложенной в совместном докладе Финансового университета и Института народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН, который был направлен в Правительство РФ.

10
-7

Да-да-да а еще журавлики вернутся по плану

+4
Ответить

"Я очень надеюсь, что особых потрясений не будет."
всем п2№"ц

+2
Ответить

Вроде бы умный человек, а на выборы в другой стране надежды возлагает.

0
Ответить
Прокомментировать

Лично моё мнение: не стоит. Да, после выборов будет произведена определенная девальвация рубля, если цены на нефть в среднегодовом выражении не вырастут до 50$ за баррель (что крайне маловероятно), скорее всего уже в пятницу ЦБ РФ будет вынужден пойти на снижение ставки до 10.00% годовых, постепенно спекулятивный капитал будет уходить из РФ, что приведет к новому витку падения рубля. В общем, конец 2016 года скорее всего будет ураганным. Смягчение денежно-кредитной политики может простимулировать рост экономики в определенных её отраслях, но незначительно.
2017 год будет годом скорее застоя в экономике, ползанием по болоту, иногда будем видеть какие-то положительные тенденции, иногда искать новое дно. Но в 2017 году ждать глобальных каких-то движений очень наивно.

2
0
Прокомментировать

Мне кажется, что стоит. Резервы проели, так что после выборов будут повышены налоги, напечатают денег, инфляцию разгонят, поэтому рубль будет девальвироваться дальше. Это мои ощущения, никому их не навязываю.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью