Anna Omelyanenko
март 2015.
2258

Говорят, что морковка полезна в сочетании с жиром. Растительное масло помогает этому или нужно есть морковь со сметаной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Когда так говорят, имеют в виду, что в моркови содержится каротин, который в организме превращается в витамин А. Для его усвоения необходимы жиры. Так как морковка сама по себе не жирная, ее рекомендуют дополнять чем-то жиросодержащим. В этом смысле ложка масла будет, вероятно, эффективнее такой же ложки сметаны.

В целом, морковку лучше есть в том виде, в котором это вкусно лично вам, потому что в качестве источника витамина А гораздо больше подходит, например, рыбий жир.

Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту
Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить