Юрий Лиманцев
июль 2015.
5113

Как открыть свое дело, не имея большого стартового капитала?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
39
5 ответов
Поделиться

Для успешного дела понадобятся любые три из четырех составляющих:

1. Удача

2. Опыт

3. Связи

4. Деньги

Так что если нет денег — надо получать опыт и связи. Мечтаете о своем ресторане? Устройтесь официантом, лук резать или посудомойщиком. Представьте себя шпионом, узнайте кухню изнутри, познакомьтесь с правильными людьми, набейте шишек получая опыт за счет работодателя. И если спустя пару лет узнав, как НА САМОМ ДЕЛЕ работает ресторан все еще не передумаете — вперед, удача любит смелых!

Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Есть несколько вариантов как можно поступить.

1. Вы открываете свое дело по своим силам и средствам. Например, вы можете попробовать начать какое-то дело онлайн и минимальными средствами вложиться в него. Благо сейчас есть все возможности для этого, ведь есть площадки, которые позволяют за очень скромную плату создать достойный брендинг или сайт.

2. Вы можете найти партнеров, если у вас есть достойная идея и какие-то навыки. Вы замечательный управленец? Ищите себе в помощь программистов, дизайнеров и маркетологов, если речь идет о мобильном приложении. Если вы зажжете внутри сердец ваших партнеров искру — экономичный старт обеспечен.

3. Копите деньги. Больше бюджет — больше возможностей. Но чем меньше у нас возможностей в начале, тем чище и лучше получается результат. Дело за вами.

Открывая первый кофе-бар, я взял потребительский кредит (полностью выплатил за год), на второй кредитовался уже как ИП в фонде поддержки малого и среднего бизнеса, под смешные %. Два кофе-бара, если затянуть пояса, заработают на третий - в моем случае так и вышло. Иными словами, не нужно канючить у инвесторов, если у вас нет финансовых результатов. Есть уверенность - займите у друзей, у банка. Производство так не запустишь, но без опыта его лучше вообще не запускать.

Показать ещё 2 ответа
Ответить