Если свет движется так быстро, то почему на фотографиях он не размазанный?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вы когда-нибудь видели свет на фотографиях? Свет собственной персоной, я имею в виду. :) Давайте разберёмся, что мы видим на фотографии, и что там может оказаться размазанным. Пусть вы снимаете в тёмной комнате со вспышкой. Вы нажимаете кнопку, срабатывает вспышка, и в момент вспышки открывается и закрывается затвор, пропуская на светочувствительную матрицу или фотоплёнку то, что успело.

На фотографии вы увидите и те предметы, которые рядом, и те предметы, которые где-то в глубине комнаты: потому что за время на которое открывается затвор свет успевает долететь и до близких предметов, и до дальних, а также многократно отразившись от них проделать еще великое множество путешествий по всей комнате, и потом многократно попасть в объектив и оставить след на фотоносителе.

А вот если фотографируемые объекты (или фотоаппарат относительно них) двигались, то свет успеет засветить след одного и того же объекта в нескольких местах матрицы и тогда фотография объекта будет размазанной.

Как мы видим, свет настолько быстр, что в обычной фотографии от его скорости вообще ничего не зависит. Смазанность изображения зависит не от скорости света, а только лишь от того, успеет ли проекция фотографируемых объектов сдвинуться на матрице на какое-то расстояние, пока открыт затвор.

4
0
Прокомментировать

Размазанный -- т.е. свет в движении. Вы хотите запечатлеть на фото движение света. Но он слишком быстр. На фото только объекты на которые падает свет. И то, размазаны они или нет уже зависит от их скорости.

Впрочем, свет можно замедлить. Его огромная скорость это скорость в вакууме. И взять быструю камеру.

Например:

https://www.youtube.com/embed/7Z8EtlBe8Ts?wmode=opaque

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью