Тимофей Гаврилов
сентябрь 2016.
11252

Почему все так сильно любили принцессу Диану?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Симпатичная женщина в образе жертвы, да ещё враждебная элитам - просто подарок для левых обывателей! Можно посудачить о жизни королевской семьи, поднять вопрос перехода к республике, отвлечь избирателей от насущных проблем - многогранная ситуация с массой заинтересованных высокопоставленных лиц от политиков до медиамагнатов.

Дамочка была та ещё, конечно. Взбалмошная особа, не принесшая особой пользы никому, и сама немало страдавшая от собственного переменчивого поведения - то она жаждет быть в центре внимания и всё для этого делает, то скрывается от навязчивых папарацци, то она хочет быть женой наследника престола, то демонстративно презирает династию и бежит от семьи (тоже ещё та семейка, надо полагать).

И нужно ещё учитывать политический момент - в Великобритании середины 1990-х набрали силу лейбористы, и на волне симпатии электората к левым идеям принцесса-беглянка, вся из себя такая якобы народная, была воспринята на ура. Вот только счастья это никому не принесло. Зато появился в королевских домах тренд на народничество и теперь уже не очень понятно, чем принц Уильям или испанский король Фелипе отличаются от президента Германии.

Таких любимцев ширнармасс всегда хватает - то это был Барак Обама, то Франциск, - и это обычно культ без личности. У Вуди Аллена в одном из фильмов очень хорошо показано появление всеобщего внимания и обожания таких непримечательных персонажей на примере среднестатистического римлянина Леопольдо Пизанелло.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
34
-16

А почему так неприязненно? Если из вашего текста убрать оценочные эпитеты, получится обычная человеческая жизнь. Она много занималась благотворительностью, приезжала к тяжело больным людям, в том числе в России.

+14
Ответить

так ты чего, это все не важно, главное, что подарок для левых, ведь все леваки ой какие тупые

+7
Ответить

Вообще-то спокойно. Но вы правы, стоило бы неприязненно. Потому что её поведение приносило только вред - и ей, и окружающим. Виндзоры ещё долго будут расплачиваться за ошибку принцев Филиппа и Чарльза.

Благотворительность... Согласитесь, это не индульгенция. Как и хороший человек - не профессия.

Диана была психически неустойчива, это явно видно по её поведению. И двуличная. Перед камерами она печальная и одинокая, гонимая, за камерами - с постоянно сменяющимися любовниками, а перед королевой лгунья. Но - любимица публики, которой лень вникать в детали и искать истину.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Она была живой искренней женщиной, насколько ей это позволял статус.  Да консерваторы осуждают за измены , особенно с Аль- фаедами. Англичане рассисты по большому счету. особенно аристократия. добрая отзывчивая, на фоне всех строгостей и церемоний.

-4
Ответить

По поводу благотворительности- стоит отметить то, на чьи деньги была вся эта благотворительность. На бабки королевской семьи и Великобритании.
Об этом обычно не принято говорить, но необходимо. Ведь по факту благотворительностью занималась вся королевская семья.(которую в свою очередь спонсирует народ)
По итогу получается- что народ благотворил ее за то что она на них тратила их же деньги. Эээ... ну ок)))

Также она крайне подло поступила, используя СМИ. Не секрет ведь, что у аристократов выносить сор из избы- не принято. Потому, королевская семья считала ниже своего достоинства попытки как-то оправдаться.
Что в глазах быдла делало королевскую семью априори виноватой. Как у торговцев на базаре: кто громче орет- тот и прав.

+6
Ответить

что народ боготворил* ее
чертов словарь

0
Ответить

От мужчин никогда доброго слова в адрес успешной женщины не дождёшься. (Разве что за глубокий отсос смотря преданными глазами Тузика)

Даже по полочкам разложили чужой кошелек:)

Диану любили миллионы людей. За её искренность, сочувствие и помощь (в том числе психологическую).  Да, представьте кто-то может этим взять и стать влиятельным лицом.

+1
Ответить
Прокомментировать

Думаю, она показала людям, что "богатые тоже плачут", "не родись красивой" и т.д. Она была красивой, доброй, и с несчастливой женской судьбой, с ошибками, недостатками -- в общем очень живой человеческий портрет, который многим оказался близок.

7
-4
Прокомментировать

Я еще мелким был, но когда она была жива, помню как по телевизору то и дело рассказывали о королевской семье, естественно в первую очередь о ней, где она появилась, в каком платье, какие украшения на ней были и т.д. А появлялась она часто, так как активно занималась благотворительностью, помогала больным детям, раковым больным, ВИЧ инфицированным и т.д.

Принцесса ежедневно спасающая людские жизни - просто не может не быть популярной, к тому же если нужен репортаж о королевской семье - показать особо некого было. Старая бабка королева, придурковатый принц и мелкие принцы которые еще учились и не показывали писос на публику. А тут не глупая (умная) и не уродливая (красивая) женщина - которая занимается глобальным меценатством, по сути все интересные материалы в разделе "светская жизнь" - были о ней.

Ну собственно, после ее смерти репортажи о королевской семье и потеряли популярность, "старый принц сравнил путена с гитлером" или "мелкий принц показал писос" и подобные новости иногда выстреливают, но это не то что людям интересно читать на постоянной основе. В разделе "светская жизнь" стали обсуждать жопу Ким Кардашьян и Тимати, так как королевская семья годные инфоповоды давать перестала, а если и дает - они замечательно вписываются своей желтушностью к жопам Ким и Тимати.

Для русскоязычной публики можно сказать так. По социальному \ гуманитарному вкладу"Принцесса Диана" это как "Доктор Лиза", но для всего мира. По медийности это как "Путин" в РФ, но опять же, для всего мира.

6
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью