Как избавиться от сверхъестественного невезения, которое сопровождает тебя с осознанного тобою возраста и тебе кажется, что единственным путем является суицид?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Никакого невезения не существует. Люди, называющие себя "невезучими" - это те, кто:

1) обращают внимание только на определённые ситуации, игнорируя все остальные. То есть человек замечает только те случаи, где ему "не повезло", а ситуации, где ему сопутствовала удача, игнорирует. Положительный опыт не может пробиться через фильтр, установленный самим же человеком в своей голове. Пример: один человек  постоянно жалуется мне на своё невезение с общественным транспортом. Мол, первый трамвай ВСЕГДА оказывается не того номера, что нужен. И второй тоже. И только на третий-четвёртый, может, и получится сесть. Конечно же, никакой злой дух не сидит в диспетчерской трамвая, маршруты идут в случайном порядке, но когда подходит нужный, наш герой быстренько садится, на задумываясь о том "как мне повезло". То есть, если человек ХОЧЕТ быть неудачником, он будет подстраивать свою реальность так, чтобы соответствовать этому образу.

2) не хотят брать на себя ответственность за свои действия, пытаясь постоянно переложить её на "злодейку-судьбу". То есть это "не я плохо подготовился к экзамену", а "мне не повезло с билетом, экзаменатор был не в духе". Это не "я превысил скорость и нарушил правила", а "мне не повезло наткнуться на пост ДПС". Наверное, легче оправдать себя "невезучестью", чем признать, что каждый из нас сам организует свою жизнь.

5
0
Прокомментировать

Вряд ли ваша жизнь - цепь неудач. Я знаю, вы так считаете, но то, что вы описываете, очень похоже на депрессию. Это болезнь и она лечится у врачей и психологов. У вас есть шанс прожить нормальную жизнь, только сами у себя его не отнимайте.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Мне кажется, проблема в Вашем восприятии мира. А не жутком невезении. Вы акцентируете внимание на отрицательных вещах.

Судя по тому что я вижу, у Вас уже хватает денег, чтобы купить еду и не сдохнуть, есть возможность жить без неизлечимых болезней, есть возможность пользоваться интернетом. Вы умеете читать и писать.
Большая часть населения планеты о таком и мечтать не может.
Поищите положительные стороны. 

PS ИМХО Что касается суицида. Суицид возможен только в том случае, когда человек лишается возможности существовать без жуткой боли(онкология, например) или возможности как бы то ни было реализовывать себя. Тогда действительно, зачем жить, если кроме страданий тебя ничего не ждет?

А вообще, дело Ваше, Вы никого не просили воспроизводить Вас на свет. Бога не существует. Так собственно, перед кем оправдываться?)

3
-2
Прокомментировать

Делайте как я. Я точно знаю что невезуч, потому не жду от судьбы никаких бонусов. Девушка сама на меня не западет, мне нужно как то привлечь ее внимание, к своей скромной персоне, в лотерею я не выиграю миллион, приходится добывать бабки за счет профессиональных качеств а не везения. Если я выйду утром без запаса времени- я точно опоздаю, потому приходится всегда приходить первым и ждать уже на месте, если я тяну билет то с 99% мне попадет не тот который я знаю идеально, приходится учить их все.... Мне продолжать?

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-5

Спасибо за ответ. Но вы скорее говорите о бытовых вещах, независящие/слабо зависящие от везения. Да и потом, избавление через смирение? "А если что не так смирись,

Будь мудрее, улыбнись"? В этом вся Россия, все Христианство. Устал, хватит, ничего не меняется.

0
Ответить

Вы не хотите описать вашу проблему?

+1
Ответить

Мне тоже очень интересно, чтож на напасть такая у Вас в жизни и сколько Вам лет?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А представьте что и с девушкой у человека при активных действиях не получается, и профкачеств никаких, потому что с прлфессией не определился, а то, чем занимается для зарабатывания не радует. Раньше он выйти не может, потому что раньше выходить уже поздно. Вот и сыпятся неурядицы одна за другой. А на фоне кажущегося благополучия других, человек задаётся вопросом. На плохие примеры-то ориентироваться не хочется. Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. А тут ищет-ищет - и всё не находит. Понятно, что в условиях бедной голодающей страны, он бы сразу понял разницу, потому что там везение - это то, что ты ещё один день прожил. А тут цивилизация развращает, планку задаёт, как бы, а взять не получается.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью