Дмитрий Ширяев
сентябрь 2016.
947

С каким темпом известные (и не очень) литераторы писали (пишут) свои произведения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Александр Солженицын задумал роман «Красное колесо» в 1937 году и рассчитывал уложиться в 10 лет, но книга «вышла из-под контроля» и писалась 70 лет. В итоге получился самый большой - 10-томный роман в русской литературе.

Владимир Набоков основной корпус романа «Приглашение на казнь» (1934) – 100 страниц, написал карандашом за три дня, после еще две недели потребовалось на его доработку (и еще четыре года, чтобы его опубликовать).

Джек Керуак свой роман «В дороге» («On the Road», 1951) отстукал на печатной машинке за 21 день (125 тысяч слов), причем, чтобы не отвлекаться на раздражавшую его необходимость постоянно вставлять листы бумаги, он склеил их в 147-метровый рулон, а такой безостановочный метод письма назвал «спонтанной прозой».

Энтони Троллоп (1815-1882) – один из самых успешных писателей Викторианской эпохи, служил почтовым клерком и писал ежедневно по 2,5 часа перед выходом на работу. Причем, график соблюдал железно: если положенное время истекало на середине фразы, Троллоп бросал ее даже на полуслове до следующего утра, а если дописывал роман задолго до окончания срока, то тут же брал чистый лист и начинал новую рукопись. Всего он написал 47 довольно-таки объемных, по 600 страниц, романов и множество документальных произведений.

4
0
Прокомментировать

Достоевский написал "Игрока" ( около 200 стр) за 26 дней, диктуя текст романа своей будущей жене. Очень нужны были деньги) Обратный пример, "Обломов" писался Гончаровым в течение  12 лет.

3
0
Прокомментировать

По поводу не очень известных.

Ранний американский писатель Джон Нил за четыре месяца (конец 1821 - начало 1822 гг.) написал четыре двухтомных романа. При том, что по основной профессии он был юрист и практиковать бросил только через год.

Александр Зайцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью