Dмитрий Абрамович
сентябрь 2016.
1166

Поделитесь своим опытом изучения немецкого языка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Учила немецкий в школе, буквально пару лет, но какие-то знания есть до сих пор.

Язык не лёгкий, но и не запредельно сложный. Четкая, но очень массивная грамматика. Падежи, склонения, куча нюансов про то, что в каких-то случаях глагол ставится в конце, какие-то отделяемые и неотделяемые приставки... Но зато очень легкая фонетика, запомнил сочетания букв, звуков и все - можно читать все без постоянных заглядываний в словарь ради транскрипции)

Нам немецкий кажется не особо красивым, но если услышать, как говорит немец или человек с хорошим произношением - проникнешься красотой и благозвучием.

Если есть способности к языкам - тут любой язык зайдёт и уж тем более немецкий!

8
0
Прокомментировать

Это было похоже на древний ритуал. Слова нужно произносить в строго определённом порядке, одна маленькая частица меняет абсолютно все, и вместо лёгкого дождя вы вызываете засуху.

На подобие мантры вы повторяете 3 формы глагола, а потом впадаете в нирвану, и только звонок возвращает обратно, в колесо сансары школьных будней.

Короче, плохо это было

Александра Давидюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

После изучения в школе английского немецкий решила учить самостоятельно. Сперва так и делала, потом узнала о существовании в нашем городе некоего Российско-Немецкого Дома, где курсы по немецкому преподают бесплатно, и отправилась туда. Год учила язык там, потом снова самостоятельно, потом подзабросила и вернулась к английскому. Это, в общем-то, вся история) Хотя любопытным фактом является то, что в период изучения немецкого, чтобы чтобы более-менее нормально разбираться в грамматике, я по этой самой немецкой грамматике писала небольшие сказочки. Они нравились людям, их печатали на известном сайте de-online. Например, сказочка "Как Настя освобождала артикли". 

Кстати, об артиклях... они были, есть и будут для меня самым страшным чудовищем вообще во всей грамматике (хотя есть еще предлоги - с ними та еще морока), ибо без знания рода существительного (а артикли в немецком как раз-таки указывают на род) невозможно просклонять это существительное, зависящее от него прилагательное и построить один из видов сложных предложений. Спасалась игрой "Der-Die-Das" на de-online. 

Вообще, я тогда очень любила немецкий. Да, и сейчас люблю. Подзабросила только как-то ради английского, который учу потому лишь, что мечтаю однажды съездить в Америку на встречу с любимым физиком) Но, полагаю, что когда-нибудь обязательно наступит момент, когда я снова вернусь к изучению любимого языка.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью