Nastya Oleynik
сентябрь 2016.
4493

Каким образом можно испортить бланк голосования, и чем это чревато?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

За это не будет никакого наказания, т.к. голосование анонимно, поэтому на бланках не указаны ваши данные. Часто вижу опросы, на подобии "за кого вы будете голосовать?", где вместе с вариантом ответа "не пойду на выборы" есть вариант "испорчу бланк".

3
0
Прокомментировать

Испортить бланк - это то же самое, то не придти на выборы. Вы ничего этим не скажете, ваш голос не будет учитываться при подсчете, т. е. пропадет впустую.

1
-4

Ходит слух, что голоса непришедших на выборы засчитываются "Единой России"; так значит испорченный бланк ожидает та же участь?

0
Ответить

Возможно. В испорченном вами бланке кто-то может поставить галочку в нужной клетке или истолковать ваши слова и рисунки на бланке как голос в пользу определённой партии (например, если вы напротив "Единой России" напишете неприличное слово). В любом случае испортить бланк - это бессмысленный жест, а никакой не знак протеста.

-1
Ответить

Испорченный бланк утилизируют и никак уже его не припишут никакому кандидату (даже пахому). Количество испорченных бюллетеней фиксируется и публикуется в результатах выборов. Да, это будет 1%, но его будет видно

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью