Миша Дорофеев
сентябрь 2016.
405

Как заставить человека сознаться во лжи ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Чтобы именно заставить человека "сознаться", вам скорее всего придётся просто ломать его. Задайтесь вопросом: действительно ли вы хотите так делать?- потому что подобное сильно испортит ваши взаимоотношения в дальнейшем. Как правило, признав свою ложь под давлением, человек будет ощущать по отношению к вам и чувство вины, и злость, и чувство униженности.

Потому что ложь есть попытка защиты, и чем сильнее вы "заставляете", тем больше ваш собеседник будет упираться на своём, чтобы сохранить лицо. И чем дольше длится "допрос", тем больше лжи приходится выдавать, чтобы оправдать уже сказанное - с течением времени снежный ком нарастает, и всё труднее становится просто взять и признать: "я соврал" - даже если хочется.

Есть другой, более конструктивный вопрос: "в каких обстоятельствах этому человеку будет удобнее сообщить правду?". Существует масса материалов про манипуляции, психологическое давление и тому подобное - если пытаться следовать им, вы подмените естественное общение искусственно навязываемыми правилами игры, и это может войти в привычку. Люди чувствуют такое, и будут избегать контактов.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью