Что из себя представляет партия "Гражданская сила" и стоит ли за нее голосовать на выборах 2016?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это партия-однодневка, политтехнологический инструмент, принадлежащий Богданову (политтехнологу, занимающемуся "разведением" партий). Никакой реальной идеологии партия не имеет.

Гражданская сила имеет возможность избираться в госдуму благодаря тому, что в 2014 году она избрала депутата в Ненецком автономном округе, для чего ей понадобилось целых 702(!) голоса, после чего почти никакой активности не проявляла (Фонд ИСЭПИ, например, относил её в 2015 году к категории спящих партий politanalitika.ru). Разве что в 2014 году партия выдвигала кандидатами в депутаты танцовщиц GO-GO, а в 2015 хотела объединиться с Коммунистической партией социальной справедливости.

На этих выборах партия занимается в основном спойлерством (например, rosbalt.ru) и антиагитацией других партий, в первую очередь Яблока и ПАРНАСа, хотя иногда пытается показать себя как нормальную партию. Список ГС состоит почти полностью из неизвестных личностей.

В общем, голосовать за эту партию, пожалуй, не стоит.

4
0
Прокомментировать

Не любитель смотреть дебаты,но на днях решил глянуть что там может быть интересного. И скажу честно, партия то довольна неплоха, вполне разумный был бы выбор для голосования, но голосовать за неё не стоит. Все дело в том, что по данным социологических опросов это самый полный аутсайдер среди всех участвующих в выборах партий. И было бы просто непростительной роскошью так неграмотно распоряжаться своим голосом, тем более что нам очень нужны перемены и чтобы провести их мирно будет важен каждый голос.

Партия исповедует либеральную идеологию,а значит самым оптимальным выбором было бы проголосовать за Яблоко, т.к. она более подходит чем тот же ПАРНАС. Да и у яблока есть хоть какие-то шансы пройти в думу, поэтому я бы мог сказать только одно: "Если вы приверженец либеральных идей и мечтаете о появлении в России гражданского общества,то выбирать здесь особо не приходится и к несчастью малым партиям здесь предпринимать особо нечего, уж очень мал электорат, а борются за него многие.... "

5
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью