Konstantin Smygin
сентябрь 2016.
781

Какие нон-фикшн книги, которые вы читали в последнее время, вам больше всего понравились? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Не так давно прочитала две книги Екатерины Коути «Недобрая старая Англия» и «Женщины викторианской эпохи». Было увлекательно читать и раскрывать для себя Англию 19 века с новой, порой неожиданной, стороны. Остатки романтического видения этого периода истории окончательно разрушились.

4
0
Прокомментировать

Мне очень понравилась книга Барбары Оакли "Думай как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее". Книга женщины, которая всю жизнь не любила математику, причисляла себя к гуманитариям, а потом внезапно решила добиться успехов в технической сфере, что ей в определенной степени удалось. Название не вполне точно описывает содержание, в книге даются практические рекомендации по тому, как более эффективно выстраивать процесс обучения (и работы) не только для технарей, но и вообще в любой сфере. Многими приведенными рекомендациями мы неосознанно пользуемся, но все же было здорово систематизировать некоторые вопросы.

Пожалуй, я бы отнесла ее к лучшей нон-фикшен книге, прочитанной в этом году.

Спустя долгое время вспомнила еще одну замечательную книгу - "Ружья, микробы и сталь" Джареда Даймонда

2
0

Безусловно, одна из лучших нон-фикшн книг. Благодаря ей, я в какой-то степени понял и полюбил математику. Самое главное, что там все понятно и просто описывается. Для таких же гуманитариев, как и сам автор. Благодарю за рекомендацию.

+1
Ответить
Прокомментировать

Грандиозное впечатление произвёл "Самодержец Пустыни" Юзефовича. Прекрасно там всё. И сама история барона, очень сильная, пассионарная и необычная, какие бы сильные полярные эмоции он не вызывал, поражает в любом случае, и как написана сама книга, отношение автора к герою и истории и то, что он положил на это исследование несколько десятков (!) лет. Труд фундаментальный, в нём найдено и проанализировано всё, что можно и ещё чуть-чуть, но при этом написано так, что читать это легко и интересно. 

В противоположность по тиражу и объёму и в дополнение по содержанию. Небольшая книжка, чуть толще брошюрки "Про дворника Кузьмина" издательства Красный Матрос. Полсотни страниц, включая несколько чёрно-белых фотографий, но пробирает до дрожи. Книга по сути и не про дворника вовсе, а про исторический момент, про последний эшелон заключённых перед блокадой, про эпоху. Исследование судеб тысяч людей, которые разделили судьбу того дворника, от его дела в один печатный лист к участи тысяч. Из дворницкой через реку и дальше в Сибирь, если...

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью