Пристаф Вознесенский
сентябрь 2016.
6682

Почему одним интересно играть в MMORPG а другим нет? Связанно ли это с умственными способностями?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Одно время я увлекалась MMoRPG, проводила часы бегая по бескрайним просторам низкополигональных миров, но потом мне стало скучно. Очень скучно. Квесты как правило сводятся к "иди туда, возьми то, убей тех", люди вокруг крайне недоброжелательные, скрытные, скучные, их не беспокоит мир игры, они просто убивают своё время.

Дизайн ММО это вообще отдельная история: переходя от одной игры к другой разницы не видишь вообще - сисястые полуголые девушки, однообразные тролли и гоблины, смазливые парни эльфы с сияющими глазами.

Однажды мне захотелось примерить на себя роль скромного травника, прокачать алхимию и просто торговать всякими хорошими штуками. Но нет, я же спаситель вселенной, крылатый воин с демоном в сердце и мне не подобает ковыряться в земле! Я должна взять мечЬ и рубить врагов. Кроме того оказалось, что стать крутым алхимиком может вообще любой и уникальности или необходимости в отдельной профессии вообще нет.

Ну и куда делись буквы RPG из названия? Ролевиков там вообще сторонятся и выделяют в отдельный сервер.

Не знаю в чью сторону вы язвите, спрашивая про "умственные способности", но чтобы залипнуть в таких играх, нужно иметь друзей, а аудитория там умом не блещет. К сожалению.

6
0

Скромный травник... Пффф-ха-ха-ха! Эй, травник, если поднятся на вон тот холм, то можно ненароком увидеть целый "поезд" ботов, собирающий все ресурсы как пылесос 24/7.

0
Ответить

Как сказал один хил, перед уходом из игры: "Вся беда в том, что все хотят быть не просто торговцами, а "Загадочными купцами с Волшебного Востока", ну и что мы будем делать в игре, под завязку набитой "загадочными" купцами?"

+1
Ответить
Прокомментировать

Как человек, проигравший около 5-6 лет в World of Warcraft могу ответить следующее: за свою жизнь я прошел довольно много игр разных жанров, но, к примеру, терпеть не могу стратегии. Взять тот же SimCity, у меня не хватило сил и желания разобраться в этой игре, поэтому подобные градостроительные симуляторы я обхожу стороной.

Берем нашу MMORPG, играть я в нее начал лет 15. Было очень много не понятных вещей (это была первая mmorpg), первое время просто бегал и выполнял квесты, но черт возьми, это была крайне интересная и затягивающая игра. Со временем освоился и не плохо понимал механику игры. Знаю многих людей (вполне себе с мозгами), которым не по душе mmorpg именно из -за высокого порога вхождения в игру. Они просто не готовы тратить горы времени ради того, чтобы разобраться в этой игре (я же играл в свое время по 4-8 часов в день). И это, в последствии, стала моей основной причиной перестать играть в игру. 

Я считаю что это просто вопрос интереса, кому-то нравится возможность общаться с сотней людей в игре,кому-то нет, а кто-то даже в mmorpg играет в одиночку. 

Считаю что интерес к mmorpg не связан с умственными способностями, просто кто-то не готов тратить на это очень много времени, предпочитая поиграть в ту же Dota 2, не менее интересную и не такую долгую игру.

2
0

Горы времени уходят не на разборку в игре, игра-то щелкается как орешек, а на добычу эквипа, прокачку навыков, заточку и прочую задрочку.

0
Ответить
Прокомментировать

С умственными способностями нет, с отсутствием интересной реальной жизни да. Сама мастер-гамастер игры Perfect World, бывший или настоящий сказать не могу, т.к. Из раза в раз начинаешь играть, думаешь "ну все, буду играть год, два, может десять и стану самым крутым нагибатором на сервере", потом бросаешь и думаешь "блин, играть больше не охота, наверное я переросла" и так полгода-год, потом снова появляется желание и все по кругу. В принципе ничего плохого в этих играх нет, помогает занять время, и очень даже интересно, иногда домой с работы спешишь и думаешь "уххх побыстрей бы в гуй рвануть", но серьёзной зависимости у меня это ни разу не вызывало, активная фаза продолжалась где-то с месяц. В игре можно найти очень даже умных, общительных и добрых людей, с которыми вы потом общаетесь по скайпу, дружите по переписке, в реальной жизни вы навряд ли когда-нибудь встретились бы. Хотя школоло и отборных тупиц тоже хватает, которые портят поход куда-нибудь и своими нелепыми высерами засоряют чаты. Почему одним нравится, а другим нет? Вопрос странный, а почему одни любят смотреть сериалы, а другие нет? Индивидуальные предпочтения. Так что если вам нравится играть в mmorpg, тут нечего стесняться, главное держать это под контролем.

1
-1
Прокомментировать

Мне не интересно играть там, где ты теряешь персонажа со всем непосильно нажитым добром, если компания решит, что игра больше не приносит достаточного количества денег. ДоТА - это сессионка, там не надо месяц качать персонаж, чтобы добраться до самой новой локации и играть с основным населением сервера, а не одиноко бродить по старым локациям, которые все давно забросили.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью