Ярослав Манин
сентябрь 2016.
943

Как вы относитесь к шуткам про 9/11 и всему черному юмору вцелом?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Чёрный юмор - классная вещица.

Как говорят на 9гаг, dark humour is like a food - not everyone gets it. Или, black humour is like kids with cancer - never get old. Ну и чего стоит врачебный чёрный юмор. Отдельный жанр, практически. А шутеечки про 9/11, помимо прочего, хорошо заходят и потому, что часто затрагивают теорию заговоров, что тоже отдельная тема для лулзлов.

4
-2
Прокомментировать

Юмор не должен иметь границ!  Или шутить без ограничений над всем, или не шутить вовсе. С одним условием: шутки должны быть смешные. Конечно, это не значит, что обижаться на какую-то задевшую за живое шутку человек не имеет право - имеет, конечно. Но... если человек отрицает чёрный юмор, это, по-моему, признак или не очень развитого юмора, а юмор - зеркало интеллектуальных способностей, или каких-то нерешённых психологических проблем, раз у него есть такие табу. Жертвам терактов не нравятся шутки о терактах - ну разумеется, им же нанесена серьёзная травма. Но чёрный юмор не значит, что человек вознамерился оскорбить память погибших или попрать чужую скорбь. Чёрный юмор - это сильнейший и действеннейший способ борьбы со страхом смерти и ужасами жизни.

1
0
Прокомментировать

Качественный и действительно смешной черный юмор (а не просто тупые гэги над трагичными вещами) - это хороший способ справиться с грустью и прочими неприятными эмоциями. Лично мне черный юмор по душе, но только в том случае, если это действительно шутка, а не идиотский стеб над чувствами людей.

Кстати, тема черного юмора поднималась в прошлом году, после той самой картиночки из МДК и эфира Первого канала. После этого, многие видеоблоггеры выразили вполне себе годные мысли на данную тему.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью