Влад Ефимычев
сентябрь 2016.
2025

Как перестать бояться новых отношений после очень болезненного разрыва?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ
  1. Бояться в такой ситуации - совершенно нормально.

  2. Время.

  3. Понимание самой технологии построения близких отношений (то есть открытых, искренних, построенных на взаимной выгоде). Не буду писать подробно. Пожалуй, главные тезисы, как вспышки:

  • свои интересы на первом месте - в том смысле, что если нет в первую очередь "что я хочу для себя" и личных границ - невозможны и близкие отношения.

  • активный интерес и внимательность к другому (к Ней, - и от Неё к вам!), активное постоянное обсуждение, чего вы хотите каждый для себя и в ваших отношениях, ЕСЛИ они будут развиваться, - "если всё будет хорошо"

  • "хочу, но не нуждаюсь!" - хочу быть с тобой, но точно не любой ценой; вены без тебя не порежу и - да, ТЕБЯ люблю, никого другой не хочу, но если не сложится - точно знаю, что создам счастливые отношения. Да, с другой женщиной. (В смысле, описываю гетеросексуальный вариант).

  • Давать-и-брать! Это чётко!! В близких отношениях нет такого, что кто-то только (или несоразмерно больше) даёт. Или берёт. Это постоянный ВЗАИМНЫЙ процесс. Иначе, опять же, это не близость. Созависимость, скорее всего.

  • Понимать, что любые близкие отношения заканчиваются расставанием. Если не все умерли в один день, что, к счастью, бывает редко. Это ВАЖНЕЙШИЙ пункт. Очень часто люди избегают подлинно близких отношений, потому что ссут потерять. Извините. - Но это всё равно что не жить, потому что умрёшь! (Помните, из "Иронии судьбы": если у вас нету тёти...) Близость - это и боль, и счастье, и никаких гарантий. И вы (вас) можете разлюбить. Или прожить 30 лет, а потом один из вас умрёт, и для оставшегося интересная творческая задача прожить оставшиеся 30 лет счастливой и полной жизнью. Идти в близкие отношения - КОНЕЧНО это мужество перед неизбежными кризисами и потерей навсегда. Но это и счастье, полнее которого я не знаю.

Удачи!)

15
0

спасибо за ваши ответы, очень часто они мне дают надежду и оптимизм

0
Ответить

Спасибо, Людмила!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью