Вика Самойленко
сентябрь 2016.
91942

Что делать, чтобы кожа головы не жирнела так быстро и сократить мытье головы до 2х раз в неделю? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться

Мой ответ будет краток. Ничего. Добиться такого результата невозможно. Проверено на собственном опыте.
Я реже мыла голову, пользовалась специальными дорогими шампунями, ополаскивала голову всякими отравами трав длительное время, использовала различные масла. Эффекта 0. 
Если уж жир так выделяется - то ничего не поделаешь, кроме того, как мыть голову каждый день.
Был такой вопрос тут "Вредно ли мыть голову каждый день?" Ответ - не вредно, можно хоть 20 раз в день намывать, но только если ты пользуешься подобранным под твой тип волос шампунем.

18
-5

Та же история

+1
Ответить

возможно, какие-то препараты, вроде гормональных,  и помогут, но лучше уж их не пить, ибо проблемы могут быть гораздо глобальнее, чем грязная голова

+3
Ответить

Трихологи советуют мыть голову раз в 1-2 суток в зависимости от жирности кожи, гормонального фона, температурных условий, но не чаще. Это рекомендации для жителей городов. Для тех, кто живёт в лесо-парковой местности с меньшим количеством пыли, промышленных выбросов и содержания химических элементов в воде можно обратиться мытьем раз в 3-4 дня. Поэтому как вы говорите "хоть 20 раз на дню" пересушат кожу головы и лица, вызовут перхоть и выпадение волос, а так же начнётся расслаивание волосяного столба, что приведёт к сечению по всей длине волоса и его более скорому отмиранию.

+3
Ответить
Прокомментировать

Согласен с Максин. На меня, например, действует только одно средство. Я когда уезжаю за границу, у меня голова сразу становиться нормальной, даже если мыть её редко и дешевыми шампунями. Возможно, для волос и кожи головы более приемлем другой климат, другая вода или это и вовсе самовнушение.

4
0

имхо, дело именно в другой воде, по личным наблюдениям, зависит от того, насколько она мягкая. Чем мягче- тем лучше

+4
Ответить
Прокомментировать

Пользоваться качественным сухим шампунем (напр. Batiste). Кроме того, он добавит вам объём и может выполнять дополнительные функции, в зависимости от выбранного типа (напр.увлажнение). На личном примере, частота мытья сокращается до 1 раза в 3-4 дня.

Только еще раз акцентирую: ищите качественный шампунь. Заботьтесь о себе.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Очиститель Холодный Апельсин для жирной кожи головы

Scalp Conditioner Cool Orange Lebel Cosmetics (Япония).

Очиститель кожи головы и усилитель роста волос. Препарат предназначен для деликатного очищения кожи головы, стимуляции роста, нормализации работы сальных желез. Удаляет устойчивые загрязнения, жир из волосяных луковиц, ороговевшие клетки кожи головы, скапливающиеся в волосяных каналах и порах кожи головы. Обладает эффектом глубокого пилинга, оказывает отшелушивающее и противовоспалительное действие. Улучшает кровообращение, придает свежесть, стимулирует рост волос.

2
-1
Прокомментировать

Мой косметолог говорил, что это очень сильно зависит от питания. Конечно, у всех свои режимы питания, но, как минимум, от сладкого и мучного сальные железы активизируются (прошу прощения за ненаучный язык), и голова пачкается быстрее.

1
0

Херня. Я сладкое не люблю, поэтому редко ем, и мучное не каждый день, волосы мою каждый день.

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью