Как проснуться утром, включить мозг и начать жить, не желая раздолбать будильник?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
8 ответов
Поделиться

К сожалению, не всегда и не все могут обеспечить себе любимую работу и достаточно сна, но есть способы сделать пробуждение полегче :)

Есть несложная психологическая техника. Проснувшись по будильнику, можете не открывать глаза и не вставать, а попытайтесь мысленно прожить предстоящий вам день так, как вам хотелось бы его провести. Как правило, мы примерно представляем свои планы на предстоящий день. Проживите мысленно все события, встречи, дела, попробуйте проиграть их в уме так, как они могли бы пройти наилучшим образом, испытать те эмоции, которые вам хотелось бы испытать (например, в случае неприятной встречи, которая с самого утра портит настроение и добавляет нежелание вставать - проиграйте её в голове, испытывая не злость или раздражение, а иронию и уверенность). Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Такое упражнение позволит, во-первых, более плавно осуществить переход от сна к бодрствованию, а во-вторых, настроиться позитивно на предстоящий день, возможно, отточить какие-то детали предостоящих дел.

Не говорю здесь о вещах типа зарядки-умывания и прочего, так как вопрос стоит именно о непосредственном подъёме, а не дальнейших действиях.

Ещё встать легче поможет осознание, что вам предстоит что-то приятное. Попробуйте спланировать и подготовить это заранее: купите что-нибудь вкусного к завтраку, назначьте более приятную встречу первой на утро, и так далее.

Очевидно, если вы так говорите, что у вас не любимая основная деятельность. Меняйте ее "нафиг". Я раньше работал на заводе инженером и ненавидел вставать в 7-00, чтобы к 8-00 быть полусонным на работе... Я стал юристом. Юристы могут приходить на работу уже к 9-00 к 10-30... но и от этого мне не было счастья (разумеется не только время пробуждения тут играло роль)... что же делать - я решил стать программистом. И теперь можно приходить на работу к 12-00, если захочешь... ну а если не захочешь, то можно как я работать на заказ. Я пользуюсь будильником, но я его люблю, он мне не позволяет пропустить очередное обсуждение с заказчиком, нужную встречу или свидание, или тренировку или еще что-то интересное... Любите свою деятельность и основную, и хобби.

Чтобы раньше встать, нужно раньше лечь спать.

Не употребляя кофе и не перенагружая себя тяжёлой работой.

Сменить род деятельности, найти мотивацию.

Но главное все-таки - раньше ложиться спать.

Базарю, работает.

Показать ещё 5 ответов
Ответить