Как проснуться утром, включить мозг и начать жить, не желая раздолбать будильник?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
8 ответов
Поделиться

К сожалению, не всегда и не все могут обеспечить себе любимую работу и достаточно сна, но есть способы сделать пробуждение полегче :)

Есть несложная психологическая техника. Проснувшись по будильнику, можете не открывать глаза и не вставать, а попытайтесь мысленно прожить предстоящий вам день так, как вам хотелось бы его провести. Как правило, мы примерно представляем свои планы на предстоящий день. Проживите мысленно все события, встречи, дела, попробуйте проиграть их в уме так, как они могли бы пройти наилучшим образом, испытать те эмоции, которые вам хотелось бы испытать (например, в случае неприятной встречи, которая с самого утра портит настроение и добавляет нежелание вставать - проиграйте её в голове, испытывая не злость или раздражение, а иронию и уверенность).

Такое упражнение позволит, во-первых, более плавно осуществить переход от сна к бодрствованию, а во-вторых, настроиться позитивно на предстоящий день, возможно, отточить какие-то детали предостоящих дел.

Не говорю здесь о вещах типа зарядки-умывания и прочего, так как вопрос стоит именно о непосредственном подъёме, а не дальнейших действиях.

Ещё встать легче поможет осознание, что вам предстоит что-то приятное. Попробуйте спланировать и подготовить это заранее: купите что-нибудь вкусного к завтраку, назначьте более приятную встречу первой на утро, и так далее.

39

С закрытыми глазами представить себе день, вжиться в роль и действительно его прожить...заснув) несколько раз так и выходило, не могу сказать, что я была сильно против, но вот реальный мир недоумевал с моих опозданий)

+12
Ответить

Да, со мной такое часто: закрываешь глаза, представляешь, как встаёшь, умываешься, собираешься, выбираешь одежду, заряжаешь бластер, прощаешься со слоном, выходишь из норы, едешь на тунце, заворачиваешься в газету, слезаешь с дерева...

+11
Ответить

Не знаю как у вас, дорогая публика, а у меня с утра редко есть силы думать, (если конечно не матом на будильник).

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Представить, как хочу или как придется? 

0
Ответить

Если я начну представлять... хана! Засну )))

+1
Ответить
Прокомментировать

Очевидно, если вы так говорите, что у вас не любимая основная деятельность. Меняйте ее "нафиг". Я раньше работал на заводе инженером и ненавидел вставать в 7-00, чтобы к 8-00 быть полусонным на работе... Я стал юристом. Юристы могут приходить на работу уже к 9-00 к 10-30... но и от этого мне не было счастья (разумеется не только время пробуждения тут играло роль)... что же делать - я решил стать программистом. И теперь можно приходить на работу к 12-00, если захочешь... ну а если не захочешь, то можно как я работать на заказ. Я пользуюсь будильником, но я его люблю, он мне не позволяет пропустить очередное обсуждение с заказчиком, нужную встречу или свидание, или тренировку или еще что-то интересное... Любите свою деятельность и основную, и хобби.

21

Так вы стали легче вставать из-за того, что работа любимая, или таки из-за того, что на нее к двенадцати? :D

0
Ответить

и то, и то.

если у вас будет любимая работа, вы будете вставать на неё в любое время. особенно если это не раньше десяти.

0
Ответить
Прокомментировать

Чтобы раньше встать, нужно раньше лечь спать.

Не употребляя кофе и не перенагружая себя тяжёлой работой.

Сменить род деятельности, найти мотивацию.

Но главное все-таки - раньше ложиться спать.

Базарю, работает.

10
Прокомментировать

Моя мудрая бабушка Надежда Семёновна с детства твердила мне одно и то же: "Для улучшения физической формы и бодрости ума с утра включи любимую музыку и ТАНЦУЙ!"

Попробовала. Знаете, самое то!

7

Боже, я по утрам забываю, как дышать, а вы танцевать предлагаете)

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если акцент вопроса поставлен именно на легком пробуждении, то у меня есть отличное средство, а именно фитнес трекер xiaomi mi band. Раньше пробуждение по утрам было для меня настоящей мукой, я часто переставляла будильник на пять минут попозже и в конечном итоге просыпала...но если я все таки заставляла встать себя с кровати, то ещё пол дня чувствовала себя разбитой и невыспавшейся. Так вот-к чему это все. Пару месяцев назад мне подарили чудо браслет с функцией интеллектуального будильника, который будит за 5 минут до основного будильниками легкой вибрацией по руке, а не оглушающим звуком рингтона будильника. И это спасло мой сон. Вибрация вовсе не напрягает и складывается впечатление, что я сама просыпаюсь без будильника. Знакомые достаточно скептически посматривали на этот браслет, но уже через некоторое время парочка человек тоже им обзавелись и теперь такие же довольные. Внимание, это вовсе не реклама. Просто эта штука действительно облегчила мой утренний подъем.

3

Подтверждаю -- не реклама, действительно хорошее устройство. Хотя я и так в одно и тоже время просыпаюсь.

От смартфона с аналогичной программой выгодно отличается тем, что смартфон тратит на это заряд, а тут браслет работает долго. Ну и при всем моём равнодушии к ЗОЖ держать около себя смартфон ещё и всю ночь не хочется.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить