Леонид Первый
сентябрь 2016.
2421

Хочется набить конкретный рисунок, представленный на фото. Полноценную татуировку набивать пока не хочу. Какие есть аналоги,для достаточного долгого сохранения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Давайте просто уточним, что такое - татуировка, и в чем её главная суть. Красящие вещества вводятся под кожу (а именно, в подкожную клетчатку).

В процессе нанесения рисунка иглы возвратно-поступательными движениями входят в кожу на глубину в пределах одного миллиметра, оставляя пигменты в подкожном слое. Впоследствии чего краска абсорбируется клетками-макрофагами и остаётся там на долгие годы.

Способ нанесения рисунка является определяющим фактором такого названия (если вообще уходить в историю, то от полинезийских форм татуировка означает "знак", "рану").

Именно поэтому, отвечая на Ваш вопрос, можно сказать, что аналогов нет (хотя зависит от того, какой "срок" сохранения рисунка на теле Вы ориентируетесь). Хна, "временные татуировки" (название, которое практически для каждого мастера - издевательство), прочие разновидности украсить свое тело на время - это исключительно простые и несерьезные "аналоги". 

Сколько я ни замечала, действительно хороших специалистов по нанесению рисунка той же хной (еще и в масштабах) в России их нет. Есть мастера в Европе, но данное направление довольно узко в рамках стилей (в основном, мастера изображают работы узорами, кружевная техника там тоже присутствует).
О "переводнушках" я вообще молчу, потому что они выглядят неестественно из-за покрытия плёнкой, ну и держатся по-минимуму (3-10 дней от силы). 

Если Вас такие аналоги всё же не устраивают, то лучшее решение - ждать того момента, когда Вы точно будете готовы набить татуировку (главное - осознанную, качественную работу). Просто подумайте, взвесьте варианты и решайте.

1
0
Прокомментировать

Не хочешь забивать тату- нарисуй хной. Временных татуировок нет и не было. Хна-махенди будет где-то неделю. Потом сотрется. Лучше обдумать, взвесить и забить нормальную тату. Только хорошо обдумай ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ эскиз и выбери мастера с ровными руками, а не тот который размер исчисляет в пачках спичек, и бьет за пиво. Вероятнее всего, что тебя ждёт портак.

Взвешенное решение+индивидуальный эскиз+хороший мастер= хорошая татуировка.

Удачи. 🍀

0
0

Проблема в хне в том, что она не будет черного цвета, который хотелось бы, да и отношение ко мне особо ей моего пола после рисовки хной будет не ахти

0
Ответить

Это бесспорно. Хоть хна и разных цветов бывает. Если вы так хотите тату, то лучше набить. Если конечно уверенны в своём решении.

Набивая татуировку вы должны отдавать себе отчёт, что это не на неделю, две или год. Иначе стоит просто отложить это идею в ящик тех самых не реализованных идей.

Говорю вам как человек с 3 татуировками в свои неполные 20 лет.

0
Ответить

Я же поэтому и написал, что не хочу пока татуировку, а лишь, кхм, пробник.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Есть ещё один вариант- высококачественные переводные тату. Некоторые мастера разрабатывали свои линейки подобных тату. Первое время выглядит довольно таки хорошо. Потом стирается.

0
Ответить

Ну, спасибо, в любом случае. Буду думать

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью