Евгений Гончаров
сентябрь 2016.
5740

Как наиболее бюджетно посетить Норвегию и побывать на Фьордах ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
3 ответа
Поделиться

Не забывайте, что Норвегия — самая дорогая страна в Европе. Конечно, и здесь можно сэкономить, но не забывайте об этом.

Во-первых, сэкономить можно на билетах, выбрав вариант с пересадкой. Самолет уже давно перестал быть самым затратным средством передвижения, и билеты из Москвы в Осло и обратно можно купить дешевле 10 тысяч рублей.

Теперь жилье. Оно в Норвегии дорогое. Здесь может выручить каучсерфинг. Пользователи этого сервиса тоже дают советы, делятся лайфхаками и элементарно подсказывают маршруты. Ну и конечно, вы можете договориться о бесплатном размещении в настоящем норвежском доме. Или если едете компанией и в теплое время года, можно останавливаться в кемпингах и жить в палатках. Или не в кемпингах, а где понравится, не забывайте об Акте на право доступа.

Чтобы не тратить лишние деньги на перемещения по стране, не старайтесь увидеть все известные фьорды. Лучше остановитесь в каком-нибудь одном месте и совершайте короткие вылазки на ближайшие. Район на юго-западе Норвегии считается самым живописным. Если палаточный отдых или постоянное соседство незнакомых людей не входит в ваши планы, советую остановиться в прибрежном городке Алесунде, там много вариантов жилья. В непосредственной близости от города, кстати, находится знаменитая Дорога троллей. Со смотровой площадки отсюда открывается вид на красивейший фьорд Гейрангерфьорд.

Чтобы добраться до фьорда, нужно доехать до деревни Гейрангер на автобусе NettBus (ежедневно отправляется от местного автовокзала).

К слову, в стоимость билета входит не только автобус, но и паром, на который придется пересесть по пути. Обойдется этот путь примерно в 800 рублей. Поездка на пароме без привязки к автобусу по этому направлению будет стоить несколько тысяч. Кстати, студентам предоставляется скидка в 50%, поэтому всем учащимся перед путешествием имеет смысл оформить себе международную карту ISIC.

9
0

Отлично всё расписали. Где вы были раньше?  Но мне Исландия на порядок дороже обошлась, если честно

0
Ответить
Прокомментировать

Мы с женой и друзьями ездили на машине в 2009 году. Маршрут получился вот такой: Москва - Валдай - Питер - Выборг - граница с Финляндией - Рованиеми - граница с Норвегией (внутри ЕС) - мыс Нордкап - Лофотенские острова - паром в Bodø - береговая дорога вдоль фьордов с паромами c заездом на ледник Svartisen- Mosjoen - Trondheim - Стена и дорога троллей - Герангерфьорд - Ålesund - Bergen - Oslo (в сам город не заезжали) - граница со Швецией (внутри ЕС) - Стокгольм - большой паром в Ригу - E22 - граница с Россией - E22 - Москва. Всего где-то 7800 км.

Важный момент - в Норвегии везде можно стоять с палаткой, это какое-то древнее викингское правило, минимум 100 м от жилья. Если больше, чем на один день, то уже нужно спросить у хозяев, но мы каждый раз в разных местах ночевали. Ну и еще там везде кемпинги, как с вариантом поставить палатку и душем/кухней, так и домики.

При этом даже в 2009 году было дорого: дорогой бензин и дорогая еда. Но все равно очень крутая и красивая страна.

5
0
Прокомментировать

Как вариант, который предполагает более приятное соотношение цены/комфорта, советую круиз по Норвегии. Длится он примерно неделю или чуть больше, каждый день - новый город. Как минимум один из дней корабль идет непосредственно вдоль фьордов, можно любоваться с воды. Круиз обеспечит вам комфортную каюту, еду без ограничений (можно вообще ни за что не платить на берегу) и отсутствие необходимости перепаковывать чемоданы каждый день. Отправляются такие круизы обычно из Копенгагена (и возвращаются тут же). Стоят от 800$ на человека, можно изучить, например, на Expedia, там есть специальный круизный раздел.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью