Анастасия Плохотина
сентябрь 2016.
168112

Как уменьшить боль при ожоге??

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Цинковая паста или мазь-прекрасно снимает болезненность ожога и заживляет лучше Пантенола.

Проверенно на себе неоднократно.

Вначале необходимо охладить место ожога прохладной водой, 10-15 минут - это важно!

Затем обильно нанести Цинковую пасту или мазь.

Можно марлевую повязку слабую повязать, т.к. мазь и паста сильно пачкают все вокруг.

Наносить несколько раз в день, до полного заживления кожи.

К сожалению мало кто знает о том что копеечная Цинковая паста или мазь прекрасно помогают при ожогах термических и химических 1 и 2 степени.

Будте здоровы!

38
0

Спасибо большое за совет. А достаточно ли только цинковой мази? Я допускаю, что при ожогах первой степени этого хватит, потому что цинк хорошо обезболивает и восстанавливает кожу. Но при ожогах второй степени, когда появляются волдыри, я бы порекомендовал еще и обеззараживающую мазь взять, потому что очень высок риск занести инфекцию. И Мария совершенно правильно сказала, что обязательно нужно обернуть бинтом или специальной бинтовой перчаткой, особенно если эта часть тела не прикрыта одеждой.

Я чтоб сейчас не разводить километровый ответ, могу просто скинуть хорошую статью о том, что делать, если при ожоге вышли волдыри. Ну а если у вас после ожога только покраснения, то ответ Марии вам очень хорошо поможет, ничего больше придумывать не нужно.

+1
Ответить
Прокомментировать

Необходимо охладить место ожога. При первой\второй степени это можно сделать под прохладной проточной водой.

При третьей или четвёртой- без влажной повязки не обойтись. И даже если это не уменьшит боль(хоть при 4-й степени ожога идёт потеря чувствительности), то опять же-под прохладную проточную воду, но обязательно с повязкой

6
0
Прокомментировать

Не знаю, правильно ли я делаю, но всегда наношу что-то спиртосодержащее на место ожога, т.к. эта жидкость быстро испаряется и забирает много тепла. Обычно даже не возникает волдыря

3
0

Место ожога необходимо опустить в холодную воду. Даже если воздействие тепла устранить, это тепло может все еще проходить в глубокие слои кожи и повреждать их.  После этого место ожога оборачивается  чистой тканью. Не нужно мазать место ожога какими - либо маслами и т.п. - это только навредит. При обширном ожоuе - нужно обращаться в больницу

PS/ при ожоге погибают  на третий день когда откзывают  почки.

+4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Есть такое очень недорогое, но эффективное средство - Йодинол. Испытано, что называется, на собственной шкуре. Ожог (1-2 степени) руки кипятком от плеча до кисти . Под рукой кроме Йодинола ничего не оказалось. В течение ночи несколько раз смачивали поврежденную поверхность этим раствором. Утром следующего дня в ожоговом отделении Склифа похвалили и сказали, что это реально помогает.

Можно спрей Пантенол. Но ожоговая болезнь очень коварна - нужно обязательно показать врачу.

1
0
Прокомментировать

Смазываю ожог облепиховым маслом, помимо ранозаживляющих свойств оно еще обладает болеутоляющим эффектом. Кстати, не только при ожогах, когда ноги сильно устают и болят суставы, тоже накладываю повязки с обл.маслом.

3
-4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью