Paweł Syko
сентябрь 2016.
558

Как найти издание которое согласиться печатать статьи написанные во время путешествия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А Вы хотите за статьи получать гонорар или просто нужно где-то размещать публикации? Если бесплатно, то в интернете полно туристических порталов с отзывами (тот же Туристер.ру). Просто вбейте в поисковик "отзывы о путешествиях", и по релевалентности выбирайте. 

Ещё на сайте авиакомпании S7 есть опция: размещаешь отзывы или статьи о путешествиях и копишь баллы на авиабилеты. 

Ещё бывают на некоторых сайтах конкурсы: пишешь отзыв или руководство-лайфхак по путешествию, и выигрываешь что-то полезное.

Ну, а если за гонорар, то я не знаю.

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Всё зависит от формата статьи. Найти такое издание нужно самому, лучше всего предварительно согласовав, мол, уезжаю в другую страну, интересно ли будет узнать о ней вашим читателям. Газеты и журналы не против интересных идей, но идеи должны быть интересными не только вам, но изданию, а главное, материал должен подходить под концепцию: если вы напишите, к примеру, про путешествие в Америку, и скажете, как там хорошо, как все правильно и прочее (очень утрирую, конечно), то ваш материал в государственное издание возьмут вряд ли. Если вы напишите: хорошо, потому что.. и приведёте аргументы, а совсем будет хорошо, если в вашей статье будут два противоположных мнения, то вас могут взять в частное издание, не оппозиционное, но у которого есть (яйца) статус и уважение. Если же ваша статья просто про путешествия: там растёт то-то, то-то, еда такая-то такая-то, люди часто встречаются такого-то типа - то такой материал действительно легче будет сдать/продать в какое-то специфическое издание про путешествия и культуру других стран (к примеру, National Geographic). Но содержание материала должен быть в таком случае редким, о чем не было сказано в других изданиях и чего не могут написать сотрудники редакции. Если вы увидели в каком-то издании исключительный случай, что кто-то куда-то съездил, но постоянной такой рубрики нет, скорее всего, это написал сотрудник издания, который отправился в отпуск и решил об этом осветить. Но он пишет и на другие темы, работая там, потому его и публикуют. Ищите издания с соответствующей рубрикой - возможно, вам повезёт. Лучше присылайте в несколько, чтоб увеличить шансы. Удачи.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью