Artem Ivanov
сентябрь 2016.
4997

Что для Вас означает "Красивый человек"? Может ли человек быть красив для всех?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если говорить о том, что для меня эстетически привлекательно, то на это сложно ответить. Человек в моих глазах становится привлекательным в процессе общения. Его лицо оживает, преображается, он показывает черты своего характера, свои индивидуальные особенности. Бывает, что до общения я восхищаюсь внешностью человека, а после чары спадают, я уже не понимаю, что меня так привлекало в нём. И наоборот, человек с незаметной внешностью после приятной беседы видится мне в ином свете. Сонета Шекспира лучше всего это описывает:

Ее глаза на звезды не похожи

Нельзя уста кораллами назвать,

Не белоснежна плеч открытых кожа,

И черной проволокой вьется прядь.

С дамасской розой, алой или белой,

Нельзя сравнить оттенок этих щек.

А тело пахнет так, как пахнет тело,

Не как фиалки нежный лепесток.

Ты не найдешь в ней совершенных линий,

Особенного света на челе.

Не знаю я, как шествуют богини,

Но милая ступает по земле.

И все ж она уступит тем едва ли,

Кого в сравненьях пышных оболгали.

Как по мне, определённый тип внешности не может быть привлекателен для всех. У каждого отдельного человека своё эстетического представление, своё видение прекрасного. В разное время идеалом считалась несхожие наборы черт и это, конечно, влияло на вкусы людей, но индивидуальные предпочтения были, есть и будут всегда.

5
0
Прокомментировать

Красота - понятие для каждого своё. Это я вам гарантирую. Подтянутая высокая девушка может нравится очень многим парням, но всегда найдутся те, кто даже не посмотрит на неё. "На вкус и цвет", как говорится. Кому-то нравятся, накаченные парни, кому-то худые, кому-то и толстые... Так что, каждому - своё.

2
0
Прокомментировать

Некрасивых людей нет. Есть неухоженные, которые не умеют найти в себе плюсы, а находят только минусы. И это не повод их не любить, ведь человеку самому решать - ухаживать за собой или нет. 
У каждого человека есть свои предпочтения. В разных аспектах жизни. Вот для кого-то Мисс Мира покажется красотой Небесной, а кому-то будет ни туда, ни сюда. Это наши предпочтения. Мы решаем для себя, привлекателен ли человек для нас. Но это не делает человека некрасивым вообще в принципе. Мы все уникальны - в этом наша красота.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью