Вадим Тимошенко
сентябрь 2016.
52526

Девушки, меняете ли вы поведение если на вас смотрит интересный/неинтересный вам парень (на улице, в общественном транспорте)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
15
13 ответов
Поделиться

Да. Мы начинаем уделять внимание мелочам, вроде не так лежащей пряди. Если сидели неровно — выпрямляемся, причем принимаем более красиво-естественную позу😅 скрывая все недостатки тела, скромно (или нет) показывая все достоинства.

Еще часто смущаемся, периодически пытаемся посмотреть на понравившегося (при этом чтобы не встретиться глазами, обычно), но чаще смотрим вообще в противоположную сторону или утыкаемся в телефон.

Ну и ведем себя в целом так, мол, «смотри, я такая классненькая, ты уже должен влюбиться и попросить мой номер».

Грубо говоря, все.

P.S. Я заметила, что 99% парней всего этого не замечают, так что часто мы зря стараемся... :(

158
-12

Я одна так не делаю?

+5
Ответить

Нет, не одна ) Я тоже удивилась ответу )))

0
Ответить

Все жду у себя появление этой стадии

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

Никогда не понимал этих рыночных отношений(купец-товар), мол смотри какая я классная, выбери меня..., нравится парень-подойди сама, потому как: во-первых, он мог тебя просто не заметить или не акцентировать внимания, т.к думает о чем-то абсолютно другом, и, в итоге(возможно, почему нет), вы оба потеряли свое счастье; во-вторых, парень может стесняться еще больше, чем девушка(особенно если она ему симпатична), т.к, опять же, действует стереотип(может и не стереотип) купец-товар, мол она такая красивая и ждет пока к ней подойдет богатый и успешный, а ты не такой...

+78
Ответить

Если парню нравится такая девушка, значит, надо набраться смелости и подойти, что-то сделать. Иначе никак. Хлеб за пузом не бегает.

-62
Ответить

Хлеб за пузом, ну пздц аналогию привела.  И при чем тут бегать? Подойти и завязать разговор , это не называется бегать

+60
Ответить

А зачем подходить к парню, если он не заинтересовал? Стесняется он. Пусть дальше стесняется. В одиночестве.

Не денете вы никуда гендер, и не надейтесь. Большинство девушек ждет инициативы, а подавляющее большинство мужчин отталкивает женская инициатива ( тут не попишешь ). И на лбу у вторых не написано, что он не против того, чтобы девушка все сама. Поэтому многие просто боятся отпугнуть. При этом мужчины не ценят то, что легко досталось. А нам это надо? Вот вам надо. А нам нет.

-43
Ответить

С каждым таким комментарием↑ все больше уважаю феминисток, не зависящих от гендерных стереотипов, типа мужик должен, женщина должна, проще нужно быть...

+58
Ответить

очень жизненно)) 

и согласна, что гендер никуда не денешь)

-24
Ответить

На кухне бы так про гендер говорили...ишь какие

-3
Ответить

"Мы, Николай Второй.."?

+4
Ответить

Kate Ree

благо среди людей есть существа разумные и они не будут страдать такой херn`й.

+3
Ответить

Девушки тоже могут стесняться подойти. Не подумали?

+2
Ответить

"должен"

0
Ответить

Могут, да только это уже другой разговор.

Ждать постоянно инициативы со стороны парня, потому что ТАК НАДО - одно, а стесняться - другое. Стесняться может каждый, но если вы вечно ждёте, что к вам должны подходить первые и оправдываете это метафорой "хлеб-пузо", то такие девушки ничем не лучше таких безынициативных парней.

На самом деле, это возмутительно, когда девушка изначально ставит себя так, будто это мужчине важно с ней познакомиться, а ей самой по барабану - за ней побегают, она же не "пузо". Однако сразу говорят о том, что в противном случае парень будет всю жизнь один. Будто бы нельзя сказать того же самого о простом сидении в ожидании, пока к тебе кто-нибудь не подкатит яйца.

Мне вообще кажется, что девушкам стало просто лень заводить разговор самостоятельно, и теперь они оправдывают это тем, что "должен".

Никто вам ничего, девушки, не должен и выполнять что-то только потому что вы другого пола будет либо никто, либо неадекватный олень. Научитесь самостоятельности для начала, а не прячтесь "в домике", что хоть раз пойти навстречу тому счастью, что вы ждёте в лице "нормального мужика"

+5
Ответить

Парням выгодня инициатива женская, чтобы легче получить секс, не больше. Но влюбляются парни всегда в классных девчонок, а за ними приходится бегать, да. 

И чудес не бывает ---> подходят сами к парням обычно те, кто им не нравится или кто хочет как-то использовать. От гендера никак не избавитесь, хоть тресните. Триста раз поорите и повозмущайтесь, все останется, как раньше.

-7
Ответить
Прокомментировать

Парни на меня очень редко смотрят, поэтому я искренне удивляюсь вниманию, улыбаюсь и смотрю в глаза (есть такая привычка для установления контакта). Все отводят глаза (их право). 8 из 10 будут смотреть снова уже скрытнее, я на это уже реагировать не буду. 
Позу не меняю, поправлять или что-то смотреть на себе не начинаю, потому что могут начать думать что это из-за / для них, а мне это не нужно. Обычно в общественном транспорте я читаю, что и продолжаю делать. 

И маленькая трустори почти по теме. Еду в метро в платье с открытой спиной, пуговицы сзади на уровне шеи, одна из которых расстегнулась, но застегивать было неудобно. Сзади стоят двое подвыпивших мужчин, видят это (я смотрю на них в противоположную дверь) и сообщают мне эту новость. На это я им предлагаю помочь мне, что один из них и делает, а весь вагон смотрит с нескрываемым удивлением. На следующей станции они выходят, я стою с невозмутимым лицом (ну расстегнулась, ну застегнули - на новость дня не тянет), меня все еще рассматривают. Краснеть и дергать платье для меня было бы позорнее.

55
-5

Странно, что на вас не смотрят, потому что вы очень симпатичная)

+22
Ответить

Весьма странный способ у вас, пугать парней да и только

-14
Ответить

Я тоже так делаю) Если неприятен или злит - смотрю в упор в глаза, пока не отвернется, а если внимание приятно - наверное, покраснею. Не замечала. Ну и глаза в телефон, да. Но не поправляю ничего.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Хах, в ситуации с платьем прям настоящая леди 21 века. Классно

+5
Ответить
Прокомментировать

как-то я ни разу не замечала на себе взглядов парней - либо дети пялятся, либо мужчины от сорока. детям улыбаюсь/подмигиваю/корчу рожи, от мужиков на всякий случай отворачиваюсь *жду нападения со спины, ага*

36
-4

Попялился на фотки в вк. Девушка, вы - прекрасны! Попялюсь по второму кругу. :)
PS: я не ребенок и не мужик от 40ка.

+3
Ответить

Доброжелательненько.

0
Ответить
Прокомментировать

Насколько я понимаю, замечая на себе взгляд, неосознанно поведение меняют все. Мы в этот момент думаем что-нибудь в духе "ой, он смотрит на меня" и сами не замечаем, как при этом меняем позу, сдвигаем коленки, начинаем поправлять волосы.
И эта реакция в значительное мере зависит не только от того, кто смотрит, но и от того, на кого смотрят.
Есть люди, которые автоматически начинают прихорашиваться и показывать себя, поймав любой заинтересованный взгляд. Они при этом могут быть совершенно не настроены на знакомство.
 Есть обратная ситуация. Взгляд понравившегося человека вызывает смущение, и поза становится более закрытой.

24
0

У меня вообще никак не меняется поведение и поза. Я даже не понимаю, почему она должна меняться. Если на тебя постоянно кто-то смотрит, так и ходить постоянно, дергаясь и следя за каждрй мелочью? Может, Америка меня так изменила, но здесь реально пофиг на то, как ты там выглядишь в глазах кого-то. Если начали смотреть, значит, уже зацепили чем-то. Так зачем дополнительно выпендриваться?

-4
Ответить

"не понимаю зачем", "следя за каждой мелочью" - это про осознанное поведение.
Конкретно мой ответ посвящен неосознанному.
Некоторые люди с высоким порогом возбудимости нервной системы абсолютно спокойно работают, когда им смотрят под руку, ничуть не меняются в лице, когда замечают, что на них направлена фото- или видеокамера, и не понимают, что такое волнение перед аудиторией. Может быть вы из них.
А у некоторых низкий уровень рефлексии, или высокое стремление к рационализации или к контролю. Они не подмечают за собой неконтролируемого изменения поведения, потому что оно не укладывается в их картину себя, например.

+10
Ответить
Прокомментировать

Я обычно на такие вещи не обращаю внимание: если еду в общественном транспорте (особенно в наземном), предпочитаю смотреть в окно и думать о своем. Но если вдруг замечаю на себе взгляд симпатичного мне парня или просто встречаюсь с ним взглядом, то стесняюсь и начинаю прятать глаза, при этом часто чисто механически заправляю волосы за ухо. 
Если замечаю взгляд парня, который не в моем вкусе, резко отворачиваюсь и иногда скрещиваю руки на груди. Вообще, если хотите искать спутницу жизни в автобусе, больше обращайте внимание на невербальный язык, он о многом может сказать

18
-2

Если вы посмотрите в ответ понравившемуся парню в глаза и задержите взгляд, немного улыбнувшись, - он с вами познакомится в 90% случаях. Не надо бояться. Я раньше так же как и вы реагировала, это не в нашу пользу, - они это считают неуверенностью в себе и моментально теряют интерес.

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью