Алёна Игнатова
февраль 2017.
2484

Увеличилось ли количество хороших и просто танцоров в стране после появления таких проектов, как «Танцы» на ТНТ и «Танцуй!» на Первом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Конечно же, с появлением танцевальных шоу становится значительно больше танцующих людей. С популяризацией этого вида искусства молодые люди начинают все чаще интересоваться танцами, пытаются раскрыть свои способности и таланты через язык тела и движения. Пока рано говорить о качестве, должно пройти время, чтобы на этих проектах подросло поколение. В целом хорошие танцоры всегда были, есть и будут, но, к примеру, гениальная, выдающаяся балерина рождается одна на целый век.

Определенно увеличилось и продолжает увеличиваться! Сейчас в Украине закрыли проект «Танцуют все» после десяти сезонов! Это очень много, это целое поколение! По сути на этом проекте поднялась танцевальная культура страны. Я принимал участие в двух и помню, как это начиналось. Тоже самое происходит в России сейчас. Проекты «Танцуй», «Танцы» учат обывателей тому, что есть такие профессии как хореограф и танцовщик. Они учат понимать танец и хореографию, причем современные танец и хореографию, ведь с академическим балетом все понятно – там работают другие схемы. Например, использовать хип-хоп хореографию сегодня в постановке довольно опасно – зрители могут отвернуться не потому, что им не нравится, а потому, что они этого еще не видели и не знают, как к этому относиться. Но ситуация меняется на глазах и это круто!

В моём городе, где не так много танц.студий и можно быть в курсе их деятельности, особых изменений не произошло. Выглядит это так: приезжает Пануфник (например) с мастер классом за 1,5 тыс., на него сбегается куча фанатов- нетанцоров, учат хорягу на мастер классе, фоткаются с ним и больше не посещают танц.студии вплоть до приезда следующего кумира.

Приезжает какой-нибудь не известный широкой общественности танцор, но профессионал своего дела с большим опытом (скажем, Евгений Барышев) с мк за 400-700 руб. И тут уже не встретишь никого из той кучи людей (а их и правда набирается целая армия Хд), только 5-6 человек, которые и до этого танцевали. Хотя инфа о проведении доносится до всех.

Как их назвать, танцоры- однодневки? :D

Ответить