Какие дикие истории с вами случались в дороге?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
7 ответов
Поделиться

нет, ну самая дикая, однозначно мой косяк - догадалась сесть в притормозившую фуру. ехали-болтали "за жизнь", потом ночь-стоянка-попытка изнасилования и вот я уже бегу по трассе средь ночной лесополосы по адски холодной зиме. просто лепота.
домой добиралась с пересадками, хоть и оочень страшно было кого-либо вообще тормозить. в итоге подбросили меня ребята-перегонщики (или как эта работа называется?..)) до москвы, а там один из них связался с другом на фуре же, который ехал оттуда мимо моего города. по гроб жизни благодарна буду)

а так ничего дикого. на попутках частенько катаюсь на небольшие расстояния, почти всегда какие-то интересные разговоры разговариваю/слушаю. с одним дедком так заболтались, что проехала мимо "места вылазки")
в общем, скорей бы тачку и брать попутчиков!)

12
0

О как! а мне наоборот обычно с дальнобойщиками везет. Как-то ехала с одним, и мы так раззнакомились, что когда прощались, чуть не плакали) будто тысячу лет знакомы. До сих пор созваниваемся, и если по пути - подбрасывает.
Мне казалось про дальнобоев только хорошее можно услышать.. ан нет. Теперь тоже опасаться буду)

+5
Ответить

нене, второй-то хорошим парнем оказался!) по уму, опасаться следует всего и вся, никогда не знаешь, откуда прилетит)

+2
Ответить

о да, тем более в таком деле)

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

кстати, вопрос возник ввиду увиденного мною сегодня репоста ВК:

17 авг 2016 в 13:02

ЭТО. ОЧЕНЬ. ВАЖНО. ДЛЯ. СТОПЩИКОВ.

Ребята, кто собирается стопить по Е95/M05 (Одесса-Киев, Киев-Одесса), пожалуйста, будьте предельно осторожными!

Сегодня нас подобрал конченный мудила на сраной тёмной хонде, съехал с трассы в чигири в Усатово, вытащил пистолет, перезарядил его, направил на нас и приказал выйти из машины. В ней остались наши рюкзаки, который он так настойчиво требовал уложить в багажник, и телефоны. Номеров сзади тачки не оказалось. После выяснилось, что это уже второй случай за день (!) и четвёртый за неделю (!!!). Оказывается, есть ещё и какая-то дэу, которая использовалась для этой же цели. Однако, до нашего случая схема была немного иная: машина "глохла", водила просил выйти подтолкнуть и был таков.

Надеюсь, это кому-нибудь поможет. Стопьте фуры.

+2
Ответить

ужас какой( я о таком только слышала, никогда не сталкивалась.

+1
Ответить

к счастью, тоже. и надеюсь, что не случится. хотя этим летом с подругой ехали из СПб, и тоже остановился чел и попросил вещи в багажник скинуть (а у нас всего-ничего вещей-то было). к все обошлось. чем объяснить его просьбу- не знаю, но было стремно) но потом разговорились и вроде успокоились. довез без происшествий, и потом еще написал, спросил, добрались ли.

так что теперь вещи только с собой

+2
Ответить
Прокомментировать

Это было 2 недели назад, я ехал из Казани в Челябинск. Время было почти 10 вечера, я стоял на объездной города Уфа пытаясь словить машину до конечного пункта. В один момент остановился лысый мужик на пассажирской газели, звали его Ильдар, он ехал в Челябинскую область и согласился подбросить меня. Как только мы тронулись он спросил пахнет ли у него в салоне, на что я ответил нет и я тут же спросил в ответ "а чем должно пахнуть?" "Да ничем." Ответил водитель. Повернув голову в сторону салона я почувствовал ощутимый запах забористой травки. Я сказал драйверу что сзади все же пахнет, и он без слов понял что я имел в виду. Через пару километров он сказал что его клонит а сон и ему не помешало бы нырнуть в озеро да бы взбодриться, на что я был не против.

Мы съехали с магистрали, он заглушил двигатель и глубоко вздохнул. Через пару секунд что то зашуршало в кустах и водитель вытащил ствол, наставил его в сторону кустов и с криком "выходи сука" произвел 3 выстрела. Мои глаза обрели размер с 5 копеечную монету, водитель попросил меня подождать на выезде из озера, сказал что выедет через 15 минут. Я вышел и незаметно для себя выкурил подряд 3 сигареты. Выйдя на дорогу решился уехать от этого водителя и начал голосовать, но было темно, стоял я так около часа. Вспомнив его обещание выехать через 15 минут мне стало интересно стоит ли его машина у озера? Машина стояла, я подошел ближе, за рулем никого не было но пассажирская дверь было открыта.

На сидениях лежал водитель со следами рвоты у рта, рядом валялся пакетик с порошком, пузырь с физ раствором и использованный шприц. Пульса у него уже не было, поэтому я отошел от машины на половину километра, вызвал скорую (анонимно), поймал машину и поехал дальше. Через пару часов начали звонить из полиции с просьбой приехать и дать объяснение, но я уже был далеко. На вопрос жив ли он мне ответили что он скончался от передозировки героином.

11
-2

Офигеееть...

+2
Ответить

Дикая история

+2
Ответить

Сдается мне, что вы, батенька, балабол

+7
Ответить
Прокомментировать

Как-то раз с подругой ехали в Киев. Ехали мы через Беларусь и нас высадили на МКАДе Минска, при чем с неудобной стороны, чтоб ехать в сторону Украины. Стоим, ловим машину, и через некоторое время остановилась одна. В ней сидел турок лет 50, который начал активно уверять нас, что поможет найти машину до Киева, а именно через его друзей-дальнобойщиков, ведь они часто в том направлении ездят. Мы подумали, что можем еще надолго застрять на дороге, та и у нас очень много друзей из Турции, все отзывчивые добродушные ребята, по этому подавив сомнения мы согласились. Сели, едем, наш водитель говорит, сейчас поедем на таможню. Сворачиваем с МКАДа, подруга меня дергает, мол нехорошо все это. Приехали на таможню, наш турок приказал сидеть в машине и не высовываться, а сам пошел на поиски друзей. И тут к нашей машине начали сходиться не самые привлекательные дальнобойщики, общаются все на турецком с нашим "помощником", обступили машину и смотрят на нас. И здесь стало конкретно не по себе, фантазия разгулялась в представлении содержания разговора на улице, подруга уверила в итоге, что нужно бежать. Мы выскакивает из машины со своими пакованами, наш водитель злостно спрашивает, куда это мы собрались и говорит сесть обратно. Поблагодарив и ускорив темп, мы устремились к дороге, вслед смотрели недоумевающие дальнобойщики. Наконец-то добравшись до дороги, мы увидели, что там одностороннее движение и не в сторону Минска. Выход был один - бежать через поле к другой дороге, так как через таможню идти совсем не хотелось. В итоге, потоптав белорусскую пшеницу (простите, Александр Григорьевич), мы добрались до дороги на Минск, сразу же словили машину, доехали до вокзала и успели на автобус с другом, который в этот день как раз ехал в Киев. Хорошо все, что хорошо заканчивается, и всегда верьте внутренниму голосу. 😉

8
0
Прокомментировать

Ехал из Парижа в Москву домой. Уже достиг Минска и поставил перед собой задачу во что бы ни стало до ночи добраться до Смоленска. Начинало темнеть, но я даже не добрался до Орши – приграничного белорусского города.

Мимо проезжала машина, остановилась. Опустилось окно, а оттуда мужчина лет 30-40 что-то прокричал. Мне показалось, что он хотел помочь подбросить до города. Я радостно начал кивать, на что получил ответ "че лыбишься, придурок". Так и остался стоять в недоумении.

Через сто метров, перед поворотом в Оршу, наткнулся на гаишников. Спросили, что я делаю в такое время на трассе, ответил, что еду в Смоленск.

– Садись вон в ту машину, тебя подбросят, – сказал гаишник, и я на радостях забежал в машину.

– Добрый вечер, вы в Смоленск едете? Подкинете?
– Да в Смоленск, Смоленск...– ответил унылый голос. И тут я понял, что это та самая машина, которая остановилась сто метров назад. Стало не очень приятно.

Оказалось, что он спрашивал, как добраться до Смоленска, и увидев в ответ улыбающиеся кивки, сорвался.

Стемнело.

– Откуда едешь?
– Побывал в Исландии, теперь вот домой возвращаюсь.
– Ну и что ты в своей этой Исландии забыл?
– Там классно, горы, водопады, овечки.
– Странный ты. А здесь как оказался?
– Оттуда улетел в Париж, и теперь еду домой.
– И не боишься?
– А чего бояться? В Европе безопасно.
– В Европе-то?

После этой фразы по его лицу прошла наинеприятнейшая презрительная ухмылка. Чем больше мы разговаривали, тем больше отвращение я испытывал к этому человеку. В его интонации чувствовалось пренебрежение, презрение, унижение.

Он рассказал про бизнес по торговле людьми в Албании и по всей Европе и другие веселые вещи. Узнав, что я отчислился из университета, он предложил мне работу.

– Слушай, у нас тут клуб недалеко от Смоленска открывается, я вижу ты парень смышленный, оставайся у нас джиджеем. Мы тебе жилье дадим, жить не хуже, чем в Москве будешь. Это здесь, в Починках.

Меня это позабавило. Конечно, я отказался.

– Эх не верю я, что ты был в Исландии.

Мы начали подъезжать к России. На часах было два ночи.

– Достань паспорт, сейчас границу будем переезжать.

Меня это смутило. Какая граница между РФ и РБ? Еще и в два ночи?

Никаких пограничников не оказалось. Мы въехали в РФ и направились в сторону Смоленска.

– Мы тебе жильем дадим, что ты в своей Москве делать будешь?
– Нет, спасибо. – ответил я более настоятельно.

Я заметил, что мы куда-то свернули и начали отдаляться от Смоленска.

– Ты сов любишь? Смотри сколько летает, сейчас собьем одну, скажем Гене, он приготовит.

Он достал телефон, позвонил Гене, пошутил про сов, они посмнялись, сказал, что этим вечером у них будет гость и попросил поставить чай. На последнее слово он сделал особое ударение.

– Сейчас заедем к нам, попьем чайку, а утром посадим тебя на электричку до Смоленска.
– Нет, спасибо, лучше высадите меня где-нибудь.
– Где-нибудь? Ха-ха! Парень, посмотри, где мы! Здесь ничего нет, тебя волки схавают.

И черт-возьми, он был прав.

– Кем вы работаете?
– Тебе лучше не знать.
– Почему?
– Детская психика не выдержит.
– И все же?
– Продаю людей на органы. Хахаха! Да шучу я, чего ты так напрягся, – заметил он, как я сменил позу.

Было совсем не смешно.

Мы начали говорить о религии. Он затирал про то, что очень много в своей жизни нагрешил, поэтому сейчас исправляется, помогая людям.

– Я помогаю тебе, потому что совершил много плохого. Конечно, я мог бы сейчас остановиться где-нибудь в лесу, херануть чем-нибудь тебе по голове и все. Но я этого не буду делать, потому что понимаю, что кто-то может так же поступить с моим ребенком.

Так себе оправдание.

– У тебя как со здоровьем, все в порядке? – спросил меня. Я не понял зачем.

– Ты подумай последний раз. Место реально клевое. Мы тебя в обиду не дадим, ты сначала немного поработаешь на стройке, потом диджеем в клубе.

– Я вам пять раз уже сказал, нет.

Мы замолчали.

– Слушай, ну никак не могу я поверить, что ты в Исландии побывал. Вот покажешь мне паспорт – и я поверю.

Тут я окончательно понял, что дело катится к чертям, и надо валить.

Мы приехали на какую-то дачу.

– Ну вот, сейчас чаечка попьем, мы тебе койку дадим, а утром отвезем на вокзал – и поедешь в свой Смоленск.
– Огромное спасибо, что подвезли, но мне пора.

Я резко повернулся и ушел, не дожидаясь ответа. Лишь однажды оглянулся, чтобы увидеть, что с ним. Он все стоял и внимательно смотрел на меня. Когда же его силуэт пропал в ночи, из тьмы воздался ужасающий крик. Мне показалось, что он меня проклял.

От страха я побежал по дороге.
Как это бывает в фильмах, он дал бы мне уйти, а потом сел бы в машину и быстренько бы догнал, оглушил бы чем-нибудь и все. Возможно, это всего лишь разыгралась моя фантазия.

Но для безопасности я все-таки решил идти за железом, ограждающим дорогу, чтобы в любую минуту можно было спрятаться за ней от проезжающей машины.

Хоть была и глубокая ночь, но машина появлялись достаточно часто – где-то раз в минуту. Я прошел уже достаточное расстояние, и вышел на дорогу. Мимо проезжали машины, и я успокоился.

Через минуту мимо меня проехала машина, остановилась, поехала обратно. Ну вот и конец, подумал я. Из машины вышел человек и подозвал. Это оказался в стельку пьяный гаишник. Он выписал мне штраф за нахождение в загородной местности без светоотражателей.

Никогда я не был так рад пьяным гаишникам.

7
0

жутко

+3
Ответить
Прокомментировать

Под Воронежем я и два парня стопили в сторону Сочи. Нас троих долго не брали, и вот спустя часов 6 нас подобрал мужчина, спросил что да как и в итоге отвез нас к себе домой, накормил, пустил переночевать. С утра, проснувшись, мы увидели, как он сидел «ВКонтакте», потом ушёл в другую комнату, оставив открытой группу «Гей знакомства Воронеж». Потом он пришел обратно и стал на нас смотреть, мы поблагодарили за ночлег и поняли что пора уходить.

7
-3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью