Алексей Миндарь
сентябрь 2016.
135054

Кем стал самый тихий и неразговорчивый человек из вашего класса?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
59
66 ответов
Поделиться

Изменим имя на "Дёму"

Дёма был конченный социопат с коммунистическими наклонностями. На его аватаре вк стоял молодой Сталин, а когда учительница по литературе заявила, что Ленина надо предать земле, "а то не по-божески это", внезапно взорвался пламенной речью про то, что Ильич был атеистом, и эта самая речь вызывала у всех когнитивный диссонанс.

Его называли Пушкин, ибо кудрявые волосы и бакенбарды отличались от таковыж у Александра Сергеевича исключительно цветом. На утренние приветствия не отвечал от слова совсем, больше десяти слов в неделю уже казалось чем-то странным, как будто полюса земли поменялись местами.

В общем, все мы были уверенны, что Дёма нас тихо ненавидит.

Потом он на последнем звонке и выпускном последовательно решил, что пить на голодный желудок - это прекрасная идея, и Дёму растащило до того состояния, когда он, рыдая, признавался всем нам в любви.

Поступил он в мед со мной, но отчислился почти сразу, разочаровавшись в профессии за первый месяц, сейчас на клинического психолога учится.

252
-17

Типичный коммунист

+48
Ответить

Типичный психолог - удаленное от коллектива место, с которого удобно наблюдать за остальными. Да и в целом для таких людей классика - нажраться и излить душу, тоже такой одноклассник был. Но он с компами ладил больше, слыл местным айтишником за создание презентаций для учителей и решением проблем с умными досками.на последний звонок пошел с нами на квартиру, дождался 6+ тоста и выпалил про любовь)

+52
Ответить

Спасибо что не выдала.

+18
Ответить
Ещё 4 комментария

Социопат или всё-таки социофоб?

+12
Ответить

Школа №13, Челябинск? Моя параллель привет....

+1
Ответить

Если это и правда он, то я его видел, раздающим коммунистические листовки около "Родника"........

+1
Ответить

Типичный клинпсиховец.

0
Ответить
Прокомментировать

Я точно не уверена, была ли я самым тихим и неразговорчивым человеком в своём классе, но я точно была довольно социофобным подростком, поэтому это может быть правдой. Я хорошо помню, что в старшей школе у меня было ровно одна подруга в классе, и все свои социальные контакты я осуществляла через неё, искренне не понимая, зачем мне здороваться с людьми, которые мне даже не нравятся и с которыми я не собираюсь сегодня разговаривать.

Смешно, но, как и Дёма, я учусь на клинического психолога. :)

Я не могу сказать, что вижу какую-то особенную связь между этими двумя фактами, потому что между школой и поступлением на психфак прошли пять долгих лет, включавших в себя большое количество жизненных поисков и два других вуза. Моё социальное поведение за это время много раз поменялось.

175
-12

Второе предложение прям жизненно для меня. И, кстати, странно, но я тоже хочу учиться на психолога :\

+6
Ответить

Позже я разобралась в том, зачем всё это нужно. :) А учиться на психолога, по-моему, здорово. :)

+1
Ответить

У дочери 12 лет, тоже есть сложности в общении с одноклассниками... хочет стать психологом. 

+3
Ответить
Ещё 9 комментариев

Нежелание общаться с классом, в общем, не катастрофа, если есть круг общения за его пределами, а в самом классе нет травли. :)

+23
Ответить

Студент-клинический психолог? ДЁМА, МЫ ТЕБЯ РАСКУСИЛИ

+38
Ответить

За ДЁМУ лайк!

+1
Ответить

О, это почти я. И я собираюсь учиться на клинического психолога) Интересные вещи

+1
Ответить

До сих пор искренне не понимаю зачем приветствовать одноклассников если на протяжении всего дня мы и словом ее обменяемся 

+8
Ответить

Я сначала подумала, что Вы и есть Дёма :)

+1
Ответить

Один в один я. Не понимаю, зачем здороваться с практически незнакомцами, даром что в одном классе учимся. Задумывалась о том, чтобы учиться на психолога :)

0
Ответить

Я была одной из тихих. И тоже очень хотела стать психологом.))

0
Ответить

Определенно британские учёные должны найти какую-нибудь связь.

0
Ответить
Прокомментировать

Этим самым тихим и неразговорчивым был я. Вроде бы, по крайней мере. Может, был кто-то более тихий, настолько тихий, что я его уже и не помню.  

Знаете, говорят, что самые дружные классы образуются тогда, когда в классе есть какой-нибудь слабый беззащитный чувак, которого можно всем вместе дружно гнобить, дружить против него. У нас был самый дружный класс. Тут хочешь-не хочешь, а придётся быть тихим.

А в одиннадцатом классе всё поменялось. Во-первых, особо одиозные личности ушли после девятого - и следующие два года на меня особо подзабили. А во-вторых, я поменял своё собственное отношение к себе. Начал убеждать себя в том, что "Я же шикарный", пока сам в это не поверил. После окончания школы, наконец, смог восстановить свою самооценку. Вообще, открылся, стал сильно дружелюбнее.

Сейчас я закончил с отличием бакалавриат факультета информационных технологий, поступил в магистратуру, нашёл работу по специальности. У меня есть люди, которых я могу назвать приятелями и иногда даже друзьями. Девушки, правда, нет, но, надеюсь, это временное. А я сам уже не тот забитый и неразговорчивый ботаник. Сейчас уже иногда надо постараться, чтобы меня заткнуть.

122
-10

Привет 4 гимназии, лол. 

0
Ответить

Да это же я!

0
Ответить

спасибо за первые 2 абзаца очень интересно написаны)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Прямо себя вижу... До девятого класса гнобили ужасно и никто практически со мной не дружил. Начался десятый -- началась новая жизнь. Сейчас я в одиннадцатом и от былой забитости осталась лишь мелкая дрожь...)

+2
Ответить
  1. Черт, по фразе "я же шикарный" прям себя узнаю. Почти так же себе говорю, если чувствую, что готов занижать самооценку.
0
Ответить
Прокомментировать

Учился со мной очень тихий и не разговорчивый парень. Прошло 10 лет. Не знаю, что с ним стало, в соцсетях его нет, общие знакомые не видели его с выпуска. Тихий он очень.

170
-63

Очень информативная история, лучшая из описанных

+231
Ответить

Что-то в это, и правда, есть

+30
Ответить

Вот и я не знаю,кем они стали. И вряд ли он еще про себя тут напишет)

+5
Ответить
Ещё 5 комментариев

Познавательно, спасибо. Эх, судьбы-судьбы

+16
Ответить

Когда решил написать информативный ответ

+12
Ответить

Ничего вы не понимаете. На самом деле, это такой литературный приём — написать самый "тихий" ответ на tq и, тем самым, показать, насколько тихим был человек. Круто же. 

+19
Ответить

А кто-то понял меня иначе?

0
Ответить

Конечно же нет) Просто, "капитанить" — это моё любимое занятие.

+2
Ответить
Прокомментировать

Самые тихие ребята расходятся по двум дорогам.

Самый тихий человек из школы - стал биологом.

По всей видимости, доволен своей профессией. Остался тихим.

Это исследователь.

Несколько тихих людей из универа сделали крайне успешную карьеру.

В универе они сходились только с теми, с кем поговорить было интересно; активно учили новое и не разменивали себя на мелочи; задавали много вопросов в беседе и слушали с целью понять собеседника. Только через несколько лет понимаешь, что он тихий, да, но коммуникацией он очень интересуется и проактивно познает окружающих - и, как следствие, научается мотивировать их на действие.

Это незаметные лидеры. :)

82
-2

Серые кардиналы?

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 61 ответ
Ответить