Ануар Шамельев
сентябрь 2016.
3198

Как научиться чувствовать жизнь,замечать вещи вокруг себя,быть счастливым от бытия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Привычки счастливых людей, остающихся счастливыми.

Окружите себя счастливыми людьми

  • Радость заразительна, кто окружен счастливыми людьми, вероятнее всего будут счастливы в будущем. Достаточная причина для того, чтобы сократить удельный вес унылых друзей за счет жизнерадостных

Улыбайтесь

  • Даже если вы не чувствуете себя веселым, подумайте о чем-нибудь хорошем и улыбнитесь этой мысли. Если вы будете улыбаться, а думать при этом о плохом, станет только хуже.

Учитесь восстановлению

  • Способность к восстановлению — истинный антоним депрессии, а не счастье. Японская поговорка гласит: «Упади семь раз, встань восемь».

Будьте счастливы

  • Это так же просто, как и звучит: просто стараться быть счастливым очень повышает внутренний эмоциональный фон.

Внимательнее к хорошему

  • Когда мы замечаем какие-то приятные мелочи, мы получаем чуть большую эмоциональную отдачу, которая позволяет нам чувствовать себя лучше в течение дня.

Цените простые удовольствия

  • Съесть мороженое на лавочке в парке, потрепать собаку за ухом, почувствовать, увидеть радугу. Находить счастье в мелочах и быть благодарным за все, что у тебя есть, напрямую связано с ощущением радости. Лечь спать в постель со свежими простынями. Чихнуть три или больше раз подряд. Болтать ногами в воде. Ощущать, что в книжке, которая тебе уже очень сильно нравится, осталось еще много непрочитанных страниц. Поскользнуться и не упасть. Ощутить песок между пальцами ног. СМС-ка или письмо, которые ты долго ждал. Проснуться после очень реалистичного кошмара и понять, что это был лишь сон. Откусить пирожок/булочку/эклер с той стороны, где начинка. Найти зажаренную до состояния чипса картофелину в порции жареной картошки. Срывать защитный слой с экрана новеньких электронных гаджетов. Выставить одну ногу из-под одеяла — и сразу не жарко. Найти заначку, про которую ты уже забыл. Запах чеснока, минуту назад брошенного в сковородку в разогретое оливковое масло. Нечаянно точно ввести свой старый и давно забытый пароль. Трогать волосы после стрижки. Когда котик запрыгивает на колени и сразу же принимается урчать и мять лапками. Увидеть, как еще вчера лысая береза сегодня выпустила тысячи маленьких листочков. Издалека попасть точно в мусорное ведро. Первый раз после зимы надеть кеды. Проснуться рано утром, вспомнить, что выходной, и поерзать в постели, устраиваясь удобней. Случайно где-нибудь встретить запах из детства. Снова и снова слушать песню, которая тебе недавно понравилась. Услышать по радио песню, которую только что бубнил себе под нос. Почувствовать в феврале запах весны, а в мае — запах лета. Перебрать коробку со своими детскими игрушками и вещами. Лежать в кровати и слушать, как дождь барабанит по подоконнику. Снимать с руки, как вторую кожу, высохший слой клея ПВА. Долго-долго гулять, а потом прийти домой и сесть на диван. Плакать от смеха. Погрузить руку в банку с сухим рисом. Перевернуть подушку на прохладную сторону. Напишите ещё штук 100…

Отдавайте

  • Волонтерская работа или просто бескорыстные хорошие поступки отлично сказываются как на душевном, так и на физическом здоровье. Добрые дела — это триггер для выработки дофамина.

Теряйте ощущение времени

  • Когда вы погружены в интересное, вдохновляющее и значимое, вы испытываете «поток» удовольствия.

Предпочитайте общение легкой болтовне

  • Разговор на серьезные темы — это отличная практика для того, чтобы чувствовать себя радостным и живым. Одно из пяти главных сожалений стариков — «Хотел бы я, чтобы у меня было больше смелости говорить о своих чувствах». К сожалению, мы больше болтаем о погоде, чем о том, что заставляет переполняться наши сердца.

Тратьте деньги на других

  • Деньги могут «купить» счастье. Но только в том случае, если тратить их на других людей. Давать — приятнее, чем брать.

Слушайте

  • Когда вы слушаете, вы открываетесь для новых знаний. Когда вы говорите, вы блокируете им вход. Кроме того, слушая, вы показываете людям уверенность в себе и уважение к ним. И люди не могут оставаться к этому равнодушными, они испытывают к вам положительные чувства, которые делают вас еще немножко счастливее. Умение слушать — это навык, который укрепляет отношения.

Поддерживайте связи

  • Пролететь полстраны для того, чтобы увидеть дорогого друга. Любой человек нуждается в чувстве сопричастности к другим людям, а для этого нужно общаться с друзьями. И не онлайн. Социальные сети не дают нам прикоснуться к человеку, а это очень важно для счастья.

Замечайте хорошую сторону

  • Оптимизм отлично сказывается на здоровье: меньше стрессов. И если вы выбираете намеренный поиск хорошего во всем, что происходит, значит, вы выбираете здоровье и счастье. Определяющая характеристика пессимистов - они верят, что плохое будет длиться долго, разрушит все, чего они добились, и по их собственной вине. Оптимисты, которые противостоят ровно тем же трудностям этого мира, думают о невезении в противоположном ключе. Они верят, что поражение — это временно, что это не их вина: обстоятельства, невезение или другие люди. Таких людей поражения не тревожат. Окруженные неприятностями, они воспринимают их как вызов и просто стараются больше.

Цените хорошую музыку

  • В музыке сила. Она может соперничать с массажем по воздействию. Выбор подходящей музыки — важный фактор. Веселая или грустная песня может влиять на наше восприятие мира. В одном исследовании людей просили определить по фотографиям, счастливы ли или грустны изображенные на них люди. В большинстве случаев их ответ определялся настроением музыки, которую слушали в тот момент. Слушайте больше радостной музыки.

Выходите чаще из сети

  • Технологии, новости, обилие информации никуда не исчезнет, если вы просто на какое-то время отойдете от компьютера, не возьмете с собой планшет или выключите на время телефон. Цифровая детоксикация дает мозгу возможность перезарядиться и отдохнуть.

Занимайтесь духовными практиками

  • Выражение благодарности, сочувствия и милосердия — важная часть практически любой религии. Постановка «больших вопросов» дает нам контекст и значение. По результатам исследования дети, которые считали, что у них есть цель и высшее предназначение в жизни, были счастливее сверстников, которые живут просто так. И дело не столько в религии, а в любых духовных практиках. «Священных ритуалах», которые есть в нашей жизни. Будь то медитация, молитва, просто время для раздумий на постоянной основе. Ежедневно, еженедельно, ежемесячно — неважно. Главное, иметь подобный якорь, который упорядочивает жизнь, делает ее духовно более насыщенной и дает нам передышку от вечной гонки.

Делайте физические упражнения

  • Физические нагрузки дают человеку эндорфин. Эндорфин делает человека счастливым. Тренировки облегчают симптомы депрессии, тревожности, подавленности, благодаря химическим реакциям в мозге. Если человек не худеет от физических нагрузок или не достигает спортивных вершин, он все равно любит себя больше.

Гуляйте

  • Природа — это топливо для души. Даже двадцатиминутная прогулка на свежем воздухе хорошо сказывается на нашем самочувствии. Когда мы чувствуем себя вялыми, мы наливаем себе кофе, но лучше просто прогуляться и подзарядиться от природы.

Нежьтесь в постели

  • «Встать не с той ноги» — не выдумка. Пробуждение в правильный период сна — один из способов избежать плохого настроения в течение дня. Не рекомендуется сразу вскакивать с постели и бежать, лучше начать пробуждение не на ногах, а в уюте одеял и подушек. И, конечно же, нужно высыпаться.

Хохочите

  • Смех — это лучшее лекарство. Смех провоцирует выработку гормонов в мозге, которые позволяют нам чувствовать себя счастливее, снижают чувствительность к боли и стрессу. И, кстати, лучше хохотать на регулярной основе - мозг реагирует на регулярный смех так же, как тело реагируют на регулярные тренировки.

Шагайте по жизни широко и уверенно

  • У счастливых людей походка свободней, раскованней, а шаги шире. И это запускает цепную реакцию в мозге. Чем свободней мы ходим, тем мы счастливее, как бы парадоксально это ни звучало. Попробуйте пройтись мелкими шаркающими шагами, уставившись себе под ноги. Чувствуете себя счастливыми? То-то и оно.

Самое главное – делайте, что нравится и с удовольствием!!!

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Расскажу на собственном примере)
Каждый раз, когда теряю вкус жизни, зацикливаюсь на элементарных потребностях, перестаю получать удовольствие от простых вещей,  я представляю, что живу последний день. Что никогда больше не проеду по маршруту, по которому езжу ежедневно, что еду, которую ем сегодня, я кушаю в последний раз, что сегодня последний день, например, осени, от которой я так устала и т д.
Сразу хочется чаще смотреть  вокруг, глубоко вдыхать свежий воздух, радоваться что мне это все дано, хочется обращать внимания на других людей, меньше думать о плохом, рассмотреть все детали дороги, которую видишь каждый день. И знаете, может быть, это банально и смешно, но это работает. Начинаешь замечать какие-то приятные мелочи вокруг себя, открываешь что-то по-новому. "Жажда жизни")

Мы сами являемся источником своих эмоций, поэтому всегда можем вызвать их, изменить, преобразовать.

_____________

Когда Радостью светлою

Душу и Сердце умою

И оставлю в ладонях

Лишь только Небес синеву,

И навстречу всему,

Что бы ни было в Жизни,

Раскроюсь, –

Вот тогда лишь пойму,

Для чего я на свете

Живу…

3
0
Прокомментировать

Это очень хороший вопрос. Вот вроде само получается, ты и не задумываешься.

Если бы наркотики были легальны, то я бы вам посоветовал, а так нет:D

Поделайте что-нибудь,что вам нравится, постарайтесь создать таким образом себе максимально хорошее настроение и проследите, как работает ваше сознание в такие моменты. Анализируйте себя и найдите алгоритм, цепь мыслей, чтобы впоследствие делать это искусственно было проще.

Может сработать:D

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью