Pavel Artemov
июнь 2015.
20434

Почему с похмелья всегда хочется какой нибудь гадости — чебурек, шаурму, еду из Макдональдса и прочий фастфуд?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
4 ответа
Поделиться

Алкоголь влияет на поджелудочную железу и в организме резко возрастает количество гормона инсулин. Из-за такого переизбытка в крови точно также резко падает уровень глюкозы, которая отвечает за нашу энергию. То есть, из-за употребления алкоголя мы часто чувствуем себя уставшими, обессилившими. Отсюда и желание поесть, подсознательная потребность срочно восполнить энергетический запас. Поэтому-то хочется еды, которая даст нам энергию максимально быстро: то, в чем много углеводов. А это, как известно, все самое вредное: сладкое, жирное, жареное. Кстати, тот же механизм у объедания во время депрессий: человек ощущает упадок сил (связанный на самом деле с химическими процессами в организме) и пытается "заесть" свое расстройство.

81

Ичто же лучше делать, если у тебя депрессия и хочется зажевать торт? Претерпеть или съесть что-то другое? И что лучше?

0
Ответить

Вылечить депрессию

+1
Ответить

При  повышенном инсулине нельзя есть углеводы- я могу это сказать как человек у которого это в диагнозе написано. Мне просто запретили углеводы в принципе , для того чтобы он не повышался дальше. Потому что углеводы провоцируют выработку инсулина, а глюкозу печень может вырабатывать сама. Так и живу уже 8 месяцев.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

При  повышенном инсулине нельзя есть углеводы- я могу это сказать как человек у которого это в диагнозе написано. Мне просто запретили углеводы в принципе , для того чтобы он не повышался дальше. Потому что углеводы провоцируют выработку инсулина, а глюкозу печень может вырабатывать сама. Так и живу уже 8 месяцев.

Вы ведь имеете ввиду быстрые углеводы? 

0
Ответить
Прокомментировать

Алкоголь ингибирует функцию NMDA-рецепторов (nih.gov). Для функционирования NMDA-рецепторов необходим нейротрансмиттер глутамат. Метаболизм глутамата и пищевой добавки глутамат натрия не отличается.

Возможно, именно поэтому во время алкогольного опьянения и после него хочется продуктов, которые содержат глутамат натрия, например, бургеров из МакДональдса.

11

Все таки стоило ответить более "бытовым" языком)

0
Ответить
Прокомментировать

У несравненного "Квартета И" на этот счет есть своя версия. Разумеется, ничего личного к автору вопроса, из песни слова, как говорится, не выкинешь :)

1
Прокомментировать

Эх, да! Чизбургер во время опьянения ну оооочеень вкусный!!! А с похмелья, так пища богов !:) 

Прям чувствуются все вкусовые нотки: горчичка, кетчуп, лучок и сочный малосольной огурчик, с сыром и котлетой из говядины, всё на идеально прожаренной булочке!!  

я всегда с похмелья [2]

Катя Клишинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить