Елена Обухова
сентябрь 2016.
3024

Какие вы знаете классные стажировки в Европе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
21
1 ответ
Поделиться

К сожалению, автор вопроса не указала направление/специальность, по которой хотелось бы пройти стажировку, поэтому расскажу сразу про все известные мне варианты. 

Самые классные с точки зрения условий, работы и перспектив, это стажировки в международных организациях - ООН, ЮНЕСКО, Еврокомиссия и других. Это кажется нереальным, но на самом деле эти организации регулярно проводят программы стажировок, где стажер становится полноправным членом большой команды, выполняет сложную и важную работу и получает заоблачные карьерные перспективы. Условия у всех разные, например, Еврокомиссия оплачивает стажировку, а ЮНЕСКО - нет. В ООН вообще много разных возможностей - стажировка, работа, волонтерство. Но стоит быть готовым к тому, что к потенциальным стажерам предъявляются довольно серьезные требования, а критерии и все этапы отбора весьма жесткие. 

Если вы - преподаватель английского, можете подать заявку на стажировку в австрийскую организацию English teacher training college. Задачи стажера - преподавать английский в сельских школах в австрийских Альпах. Подробности здесь.

!

!

Стажировку в области продаж и работе с клиентами предлагает испанская компания по производству сувенирной продукции. А если вы - студент по ИТ-специальности и хотите стажироваться по профессии, можете обратить внимание на предложение швейцарской компании Avrios. Обе компании предлагают стажерам оплату в 500 евро в месяц. Подробности по этим возможностям, а также другие идеи вы найдете здесь.

Огромный пласт международных возможностей - стажировки в музеях и галереях. К слову, они не всегда исключительно для искусствоведов-профессионалов, многие приглашают к себе и специалистов в других областях, например, маркетологов, администраторов и т.д.

Например, музей-коллекция Пегги Гуггенхайм в Венеции регулярно открывает стажерские позиции. Многие берлинские галереи современного искусства также объявляют о наборе стажеров по разным направлениям. Кроме того, несколько крупных и известных музеев в Лондоне и Париже открывают свои двери для желающих получить новый опыт. Подробности здесь.

5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью