Name Surname
сентябрь 2016.
44727

Почему нельзя спрашивать о бывших?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
8
9 ответов
Поделиться

О бывших спрашивать можно, и даже нужно, я считаю. Ответ на такой вопрос, своего рода индикатор. Спросите своего партнера о бывших, и посмотрите, как он/она отреагирует. Если он говорит о бывших спокойно, без эмоций, оскорблений и обид, значит все хорошо, там действительно все закончилось, и прошлое осталось в прошлом. Если же в адрес бывших льются оскорбления (что является индикатором сильной обиды), или человек напротив не хочет о них говорить, задумайтесь, а закончились ли чувства, или шлейф бывших тянется в ваши отношения.

115
-7

Тут важнее даже не то, закончились ли чувства, а то, как себя вел партнер с другими девушками на вашем же месте. Здесь действует правило "если человек говорит так о других, рано или поздно он начнет говорить так о тебе" — рассказы в духе "а потом мы фотки этой шмары всем ее друзьям раскидали гыгыгы" или "ты представь себе, эта самовлюбленная сука мне не дала, хотя я ей и ужин в ресторане оплатил, и поход в кино!" должны, как минимум, насторожить. А вообще стоит прислушиваться к тому, что человек говорит о своем окружении: если вокруг него "тупые хачи", "эгоистичные шкуры", "надоедливые зануды" и "самовлюбленные кретины" — не все так в нем хорошо, как казалось раньше

+43
Ответить

Вот и меня насторожило, когда избранник наотрез отказался говорить про свою бывшую. А я и приняла это, задавила ревность и любопытство. А потом он меня бросил и ушёл к ней, хотя клялся, что чувств не осталось :D

+31
Ответить

Я ненавижу и искренне презираю своего бывшего за его поступки и отношение ко мне, соответственно могу наговорить гадостей, потому что обида за унижения осталась, но чувства-то прошли очень-очень давно, ещё до разрыва

+19
Ответить
Ещё 5 комментариев

Первый коммент сформулирован в отношении молодых людей. На личном опыте могу сказать, что не встречал девушек, которые сказали бы о бывшем "ну было и было, и ок" - все-то у них козлы и прочие животные. Я вовсе не говорю, что все девушки плохие. Я говорю, что иногда так жалко вас, девушек. Всё-то мы что-то не так делаем, а ведь большую часть из лучших побуждений. Вы уж простите нас, дураков.

-14
Ответить

Странно.... Если оскорбления и отрицание говорить о бывшем, значит что-то осталось. Я просто не люблю поднимать тему прошлых отношений, было да было, чего зря копаться? Настоящим жить надо, а не тем, что когда-то было.

+5
Ответить

Екатерина. Почти уверенна, что никто не любит поднимать тему прошлых отношений, но если вы называете бывшего козлом и ублюдком, то вы те отношения еще не отпустили, так как если прошлое осталось позади, то с ним остались позади и обиды и эмоции.

+2
Ответить

А если человек говорит о бывших с теплотой? При этом уточняя, что «все было хорошо, но осталось в прошлом»?

+1
Ответить

То тут уже смотрите как и когда говорит. Если только, когда спрашиваете вы, то проблемы не вижу. А если постоянно об этом человеке вспоминает и говорит о прошлом, то задумайтесь, что же еще он/она не отпустил в прошлых отношениях? Отношения ведь отнюдь не всегда заканчиваются плохо и со скандалом.

+2
Ответить
Прокомментировать

Кто сказал что спрашивать нельзя? В здоровых отношениях нет запретных тем. Нет смысла умалчивать предыдущие отношения, как и нет смысла бояться спросить или хуже ревновать к бывшему/бывшей. Потому если хочется поговорить на эту тему с партнером, то обязательно стоит это сделать.

36
-1
Прокомментировать

можно. только следует убедиться 1) что вы в состоянии адекватно выслушивать, не делая чересчур эмоциональных выводов; 2) что вашему партнеру хочется обсуждать отношения, которые уже в прошлом.

Лара Поляковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
0
Прокомментировать

Бывших стоит БЛАГОДАРИТЬ!!!

Именно благодаря им, ваш сегодняшний партнер стал таким, что вам с ним хорошо!!!

Спрашивать можно, но какой смысл???

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-11
Прокомментировать

Сложный вопрос. Почему нельзя? И кого спрашивать? 
Я считаю, что спрашивать малознакомых людей, с которыми вас пока не связывает дружба или какие-о романтические отношения, не стоит как минимум из вежливости. Возможно у людей остались неприятные воспоминания, да и лезть в чужую личную жизнь - странно. 
Другой вопрос, если дело касается вашего партнера. Если эта тема для вас по каким-то причинам очень важна, то давить в себе этот вопрос "из вежливости" не стоит. Если для доверия вам необходимо знать, почему ваш парень/девушка закончил предыдущие отношения, то спросите его об этом. Ничего предосудительного в этом нет.

11
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью