Igor Lobanov
сентябрь 2016.
3362

Как скачать информацию из памяти матки женщины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Смешные вопросы требуют смешных ответов, но как показывает практика, многие действительно верят в наличие у матки внутренней памяти. Так что впереди много букв и серьезный подход.

Начнем с той информации, которую вы действительно можете "скачать" - это последовательность аминокислотных остатков в молекуле ДНК. Операция по определению таких последовательность называется секвенированием ДНК, одним из самых распространенных методов сегодня является метод обрыва цепи, разработанный Фредериком Сэнгером. Объяснение этого метода даже на пальцах может занять чертовски много времени, поэтому если вам действительно интересно – советую гуглить. На сайте химфака МГУ можно найти книгу Кольмана и Рема “Наглядная биохимия”, в которой относительно кратко и с картинками изложен метод Сэнгера, например.

Только вот возникает вопрос: а зачем брать образец ДНК именно из матки? Образцы, взятые из других, кхм, мест, дадут тот же результат.

А теперь о том, что скорее всего имел в виду автор вопроса. Идея о том, что матка "запоминает" генетическую информацию всех половых партнеров родилась еще в Древней Греции, но особое распространение получила в IX веке. Назвали эту концепцией телегонией. Современные знания о генетике и репродукции должны были бы положить конец этому мифу, но до пор находятся шарлатаны, продвигающие эту идею. Пример нового детского омбудсмена показывает, что продвижение это вполне успешное.

Никакой информации о способах извлечения той информации, что согласно телегонии сохраняется в матке, я так и не нашел. Но из-за термина “информационно-волновая память”, который упоминала Анна Кузнецова, мне приходят на ум работы известного псевдоученого Петра Горяева, в которых он рассматривает волновое излучение ДНК, облучает лазером сперму (и получает ответное излучение!), волны вируса гриппа и многое другое. К сожалению, опытов с маткой он пока не проводил, но стоит подкинуть ему и эту идею.

20
0

спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

А какую информацию вы надумали скачать? Список входящих?
................................................................................................

19
0

АХАХАХ

+2
Ответить

Супер!!!!!

+1
Ответить
Прокомментировать

Какой вы темный, все-таки. 
Кто ж память дома на харде держит - все в облаке на серверах у боженьки хранится. Двадцать первый век чай на дворе.

16
-4
Прокомментировать

На самом деле элементарно - там есть даже USB-разъем, специально для этих целей. Проблема в трайберах - нужно скачать ДНК мужика из первой серии.

5
-1
Прокомментировать

Исторический аспект мифа о телегонии:

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью