Как избавиться от тараканов? Есть действительно рабочий способ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

Покупаете в аптеке борную кислоту в виде порошка, она стоит какие-то копейки. Берёте сырое куриное яйцо, смешиваете его с мукой и с борной кислотой до получения густого теста типа пластилина. Из этого теста лепите небольшие шарики, размером с вишню и раскладываете их в каких-нибудь мелких коробочках под мебелью, в шкафах и во всех местах где бегают тараканы.

Если есть источники воды, доступные для тараканов, то их нужно убрать. Нельзя оставлять еду (крошки) в доступных для тараканов местах. Желательно заделать щели под дверью и установить сетку на вентиляцию, чтобы тараканы не прибегали к вам извне.

Действует не сразу, но наверняка. Шарики сохраняют активность пока они есть, то есть неограниченно долго. Полностью безопасно для людей, но если у вас есть домашние животные, то нужно принять меры, чтобы они не могли это съесть.

Принцип действия такой, что тараканы с голоду начинают есть эти шарики, борная кислота поражает их репродуктивную систему и они становятся неспособными к размножению. Ну и вообще у них настроение портится и они такие: "Пойдём отсюда нафиг".

16
Прокомментировать

Я думаю, что рецептом могла бы стать сумма всех ответов здесь, потому что дело это комплексное. Все тараканы любят жить во влажных тёмных щелях. Любят пить воду, ну и еду тоже любят. Еще им нравится перебраться из квартиры к квартиру по всяким вентиляционным трубам. Это-то понятно — сухая чистая продуваемая квартира с заделанными щелями и мелкими, но проницаемыми сеточками на вентиляционных дырках.

Всё же давайте получим удовольствие от процесса. Ощутим себя охотниками. Возьмите стеклянную банку этак в пол-литра или немного больше. Положите на дно что-нибудь вкусное, например, смоченного водой белого хлеба — объёмом около столовой ложки. Теперь облегчите зверюшкам доступ туда, обмотайте бумагой банку до уровня её краёв и затяните резинкой. И напоследок устройте сюрприз — чистым,  без запаха, вазелином из аптеки промажьте внутреннюю поверхность горлышка банки сантиметра на три.

Поставьте вечером эту банку в уютном уголке кухни и ударьте в обеденный гонг. И свет погасите. А утром ощутите власть над пленниками. Можете их потом отдать даром какие-нибудь владельцам ящериц, если те не побрезгуют и если тараканы ваши не травлены какой-нибудь гадостью.

И кстати, зимой не забрать ли вам с собой цветочки, не отключить ли отопление и не съездить ли в отпуск, хорошенько выморозив квартиру? Тараканам же мороз, как атомная бомба (откликаясь на комментарий, уточню: как атомная бомба нам).

4

Только вот про выживаемость тараканов при ядерных взрывах ходят легенды.

+1
Ответить
Прокомментировать

По личному опыту: практически никак. Эти твари просто убегают, а затем приходят вновь. Нам помогли, и то на время, дезинсекторы с тепловыми пушками. Они пришли с херовинами, чем-то напоминающими бластеры охотников за привидениями, обработали весь блок, а затем промазали все щели каким-то гелем. Ползучие исчезли, но уже после защиты диплома, летом, мы стали замечать их вновь. Получается на два года хватило процедуры. В квартире их вытравить куда проще, чем в общаге.

1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить